Соус из слив к мясу

Соус из слив к мясу

Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:27
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:10
Описание:

По жизни я люблю эксперименты, и когда мой муж сказал, что хочет что-то новое и необычное я взялась за рецепты. И нашла интересный рецепт приготовления соуса. Вся изюминка этого соуса в том, что он кисло-сладкий, и он предает мясу необычный вкус. Когда я в первый раз его приготовила к мясу, я думала, проглочу язык, уже даже молчу за своего мужа. Также приятным открытием для меня стало то, что такой соус можно готовить на зиму. И еще, в этом году очень хорошо поспела слива, поэтому этот рецепт будет полезен тем хозяйкам, у которых слив много и их некуда девать.

Ингредиенты для "Соус из слив к мясу"
  • Кинза - 150 г (я не люблю кинзу и кориандр потому кинзу не добавляла, а вот без кориандра никуда.)
  • Кориандр - 1 ч. л. (молотый кориандр строго нужно на 1 кг брать 1 ч. л.)
  • Перец красный жгучий - 2 шт (если перец очень острый то берите один, у меня вышло 2 шт.)
  • Сахар - 1 ч. л. (сахар можно брать по вкусу.)
  • Слива - 1 кг (я беру венгерку)
  • Соль - 1 ч. л. (тоже можно брать по вкусу если вы любите соленное.)
  • Чеснок - 3 -4 шт (чеснок можно тоже не добавлять)
Описание приготовления

Перед началом готовки все продукты надо очистить и помыть.

Сначала промываем наши сливы. Очищаем сливы от косточек.

Перед тем как поставить сливы варить на огонь нужно поставить кастрюлю и налить стакан воды. Не надо ждать, чтобы вода закипела, сразу добавляем сливы. Мы добавляем воду лишь для того, чтобы наши сливы не подгорели в процессе.

Когда сливы начнут кипеть, их нужно будет периодически мешать. Варится сливы, должны около 6 минут.

В то время как готовиться сливы вы должны успеть измельчить красный перец.

Вот примерно такими ломтиками.

Надавить чеснок на чесночнике или же просто мелко нарезать. Чеснок можно, вообще, не добавлять. Чеснок имеет отличную способность консервировать, так что при закрутке соуса на зиму желательно чеснок добавить.

После 6 минут снимаем сливы с огня и берем блендер. На случай когда у вас нет блендера или вы просто не хотите чтобы была кожура в соусе, то сливы после варки можно пропустить через сито.

Смесь снова ставим на огонь.

Добавляем сюда чеснок.

Вместе с чесноком кидаем жгучий перец.

Вслед за перцем идет соль, сахар и кориандр.

И все это тщательно перемешиваем. Доводим наш соус до кипения и ставим на медленный огонь вариться еще 10–15 минут.

Снимаем с огня и готовим к подаче. Наш соус из слив готов. Подавать его лучше холодным к мясу.

Как я уже говорила соус можно закатать на зиму. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!