Соус из хрена с вареной свеклой и яблочным уксусом

Соус из хрена с вареной свеклой и яблочным уксусом

Добавлен:28 декабря 2014 г. в 3:54
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Хрен – вкусный и ароматный корень, блюда с которым получаются острым, приятным вкусом и очень сильным ароматом. С ним делают разнообразные соусы, добавляя бруснику, малину, томаты, чеснок и острый перец, а также квасят капусту, делают разнообразные салаты и маринады. Этот простой и всем нам привычный хрен, приготовленный со свеклой уникален тем, что для данного рецепта используется отварной плод и натуральный яблочный уксус. Кроме того, в этом рецепте вы можете сами контролировать количество продуктов, изменяя остроту соуса по своему усмотрению. Свеклу для данного соуса старайтесь выбирать ярко-бордового цвета, слегка сладкую, сочную, с плотной текстурой и без внешних изъянов. Хрен перед началом создания данного рецепта вы можете на 10-12 часов опустить в прохладную воду. Так корни приобретут необходимую плотность и станут более острыми и ядреными. Если вы будете давать данный соус маленьким непоседам, уменьшите количество острого корня в несколько раз, чтобы избежать негативных реакций на юный организм.

Ингредиенты для "Соус из хрена с вареной свеклой и яблочным уксусом"
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Свекла - 1 шт (небольшая, отварная)
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Уксус - 2 ст. л. (яблочный или винный)
  • Хрен - 100 г
Описание приготовления

1. Предварительно замоченный хрен с помощью кулинарного ножа очистите от кожицы, нашинкуйте небольшими брусочками, уложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Уложите измельченные корни в глубокую емкость.

2. Добавьте к хрену 100 мл крутого кипятка, оставьте на 10 минут.

3. Введите к заготовке для соуса сахар и соль, смешайте все составляющие, чтобы масса напиталась специями.

4. Следующий этап – добавление яблочного уксуса.

5. Последний шаг – введение в массу измельченной с помощью кулинарной терки вареной свеклы.

6. Тщательно смешайте ингредиенты, уложите в стеклянную тару, тщательно закройте и охладите 2-3 часа.

7. Подавайте острый соус из хрена с отварной свеклой и яблочным уксусом к жареному стейку, отварному мясу, запеченому карпу или котлетам. Угощайте своих гостей и родственников только качественными, аппетитными и ароматными блюдами, созданными из полезных ингредиентов собственноручно.

Метки: пост, обед, ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!