Зеленый соус "Летний"

Зеленый соус "Летний"

Добавлен:15 августа 2014 г. в 8:55
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Французская
Описание:

Замечательный зеленый летний соус, на основе майонеза, с добавлением: огурцов, чеснока и петрушки. Огурец имеет в своем составе особые ферменты, которые помогают легко усваиваться белку животного происхождения, поэтому блюда из огурца рекомендуется употреблять вместе с мясными блюдами. Чеснок - содержит более 400 компонентов, которые очень полезны для нашего организма. Петрушка - очень богата витамином С, бета-каротином и калием. Так что данный соус - не только полезное дополнение к готовому овощному или мясному блюду, но и кладезь витаминов и других полезных веществ. Зелень можно использовать любую (шпинат, лук порей, базилик, листья салата латук, укроп и т.д.), экспериментировать со вкусом.

Ингредиенты для "Зеленый соус "Летний""
  • Майонез - 40 г
  • Огурец - 2 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Подготовить все ингредиенты для зеленого соуса "Летний". Огурцы вымыть и отрезать хвостики. Чеснок очистить. Петрушку вымыть.Майонез лучше использовать домашний, чтобы соус получился не только вкусным, а и натуральным. Пошаговый фото рецепт домашнего майонеза за 5 минут можно найти в разделе "Соусы".

В чашу кухонного комбайна (или блендера) выкладываем: кусочки огурцов, петрушку, майонез, чеснок, соль и перец. В зависимости от вкусовых предпочтений, чеснока можно класть целый зубок или половинку, чтобы соус не был сильно острым.

На высокой скорости взбиваем массу. Получается очень красивая зеленая смесь с маленькими кусочками огурца и зелени.

Подавать соус нужно в маленьких соусницах. Идеально, соус подходит к овощным оладьям, картофелю фри, мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

Метки: соус
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!