Универсальная томатная заправка-соус

Универсальная томатная заправка-соус

857
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:32
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Эта томатная заправка не зря называется универсальной, ведь она подходит ко множеству блюд: к фаршированным перчикам, голубцам, тефтелям и даже жареной рыбе. Ею можно заправлять свои любимые блюда или подавать ее холодной как густой соус, добавив немного любимых специй, зелени или перчик для остроты. Времени приготовление отнимает совсем немного, можно хранить в холодильнике (не более 2 суток).

Ингредиенты для "Универсальная томатная заправка-соус"
  • Вода - 1 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Морковь - 1 шт (лучше использовать молодую морковь – она более сочная)
  • Перец черный - 2 г
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - 2 г
  • Томатная паста - 2 ст. л. (томатная паста должна быть качественной - массовая доля растворимых сухих веществ не менее 50 %)
Описание приготовления

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на хорошо разогретой сковородке до полуготовности.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Отправить натертую морковку в сковородку к луку, перемешать. Протушить под закрытой крышкой, не забывая перемешивать, в течение 10 минут.

Тем временем натереть на терке свежие помидоры (можно не бланшировать, но следить, чтобы кожица не попадала в тарелку, нужна только помидорная мякоть).

В стакане воды развести томатную пасту.

В сковородку, где тушится морковь с луком, вылить натертые на терке помидоры и разведенную в стакане воды пасту. Посолить.

Помешивая ароматную заправку, тушить овощи под крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности. Перед тем, как убрать сковороду с плиты, добавить черный перец крупного помола и перемешать.

Ароматная, очень вкусная и при этом по-настоящему универсальная томатная заправка готова! Можно заправить ею свои любимые блюда. Если количество заправки вы не рассчитали и ее оказалось меньше, чем вы планировали — просто добавьте необходимое количество кипяченой воды и не забудьте дополнительно посолить.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!