Соус терияки

Соус терияки

744
Добавлен:18 ноября 2014 г. в 2:20
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Китайская
Описание:

Соус терияки - это традиционный соус китайской кухни. Само его название означает "блестеть". Так и есть - этот соус придает красивый и очень аппетитный глянец любому мясу. Его можно применять и к морепродуктам, и к курице, и к свинине, например. Готовится он достаточно просто, а вкусом и видом порадует каждую хозяйку.

Предназначение:
На обед
На ужин
На полдник
Ингредиенты для "Соус терияки"
  • Вино рисовое - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Имбирь - 10 г
  • Крахмал картофельный - 10-15 г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Чеснок - 2-3 зуб.
Описание приготовления

Имбирь и чеснок натереть на самую мелкую терку.

Влить мирин (рисовое вино). Если вам не удалось его найти, можете заменить этот напиток более доступным - белым вином.

Влить соевый соус.

Добавить лимонный сок. Хорошо, если вы выдавите его непосредственно с цитрусового в процессе приготовления соуса.

Влить воду - обычную, комнатной температуры.

Все хорошо размешать и перелить в небольшую кастрюльку. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить мед и коричневый сахар, ввести крахмал (развести его частью соуса и аккуратно влить).

Сделать минимальный огонь и выпаривать до необходимой консистенции. Соус терияки не должен быть жидким. Снять с огня, немного остудить и процедить, чтобы избавиться от лишнего.

Готовый соус обладает красивым цветом. Он действительно переливается глянцем! Вкус соуса терияки - яркий и многогранный. Для любителей китайской кухни - идеальное сочетание вкусов.

Метки: соус
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!