Сливочно-сырный соус с шампиньонами

Сливочно-сырный соус с шампиньонами

Добавлен:23 июля 2014 г. в 5:25
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Любое самое простое блюдо, будь-то макароны или картофель, можно сделать изысканным благодаря вкусному и необычному соусу. Грибные соусы очень популярны за счет пикантного вкуса, легкости приготовления, вкуснейшего аромата и большого количества полезных компонентов, которыми насыщены грибы. Не меньшим преимуществом таких соусов является доступность ингредиента – грибы можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Тем более, грибы являются универсальным продуктом, который будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Самым любимым соусом является сливочный соус с грибами и сыром. Лучше использовать плавленый сырок, потому как он быстро растворяется и придает не менее шикарный привкус соусу. Предлагаю приготовить сливочно-сырный соус с шампиньонами.

Ингредиенты для "Сливочно-сырный соус с шампиньонами"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Сметана - 200 г (можно заменить сливками или майонезом)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Сыр плавленный - 1 упак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шампиньоны - 500 г
Описание приготовления

Для начала нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и натереть плавленый сыр на мелкой терке. Можно использовать плавленый жидкий сыр, по типу «Янтарь», - его использовать будет еще проще при соединении со сметаной. Такого сыра понадобиться буквально 2-3 ст.ложки

Далее нарезаем очень мелко репчатый лук. Я очень люблю морковь и тоже добавляю ее в соус, но это исключительно по-моему вкусу, в идеале от моркови можно отказаться. Морковь трем также на мелкой терке.

Теперь готовим соус. В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок, плавленый сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, если потребуется. Сметану можно заменить легким майонезом

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук и морковь до полной готовности. Добавляем грибы к овощной массе и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда грибы будут готовы, добавляем сливочно-сырный соус и тушим еще минут 5 под крышкой на медленном огне.

Всего за полчаса мы получили вкусный соус из шампиньонов, который можно подавать ив горячем, и в холодном виде. Ароматный сливочный соус с грибами и сыром дополнит любое обычное блюдо или может служить как отдельное блюдо. Сливочно-сырный соус с шампиньонами подарит даже обычной гречневой каше неповторимый вкус и аромат.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!