Сливочный соус.

Сливочный соус.

461
Добавлен:7 октября 2014 г. в 6:51
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Безусловно, что каждая хозяйка знает, как сделать каждое блюдо особенным и неповторимо вкусным. Но, особую изюминку даже самому простому блюду может придать соус. Это как особая нота в привычной гамме вкуса. Я часто использую соусы в приготовлении домашних блюд. Но особенно нашей семье нравится сливочный соус. Он прекрасно подходит к макаронам и картофелю. Его можно также подать к мясному блюду или сделать заливку к запеканке. Попробуйте, этот соус придаст интересный вкус вашим обычным блюдам.

Ингредиенты для "Сливочный соус."
  • Масло сливочное - 80-100 г
  • Молоко - 800-1000 мл
  • Мука - 80-100 г
  • Перец черный - 5 г (по вкусу)
  • Соль - 15 г (по вкусу)
Описание приготовления

1. Кастрюлю или ковшик ставим на газовую плиту, на медленный огонь. Берем сливочное масло и топим, потихоньку помешивая. ждем пока сливочное масло полностью растает.

2. Далее идет муку. Для этого нужно ее просеять и потихоньку добавлять в растопленное сливочное масло. Постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Таким образом всыпаем всю муку. У нас получилась сливочно – мучная смесь.

3. Теперь будем добавлять молоко. Лучше, чтобы оно не было холодным. Вливаем молоко понемногу – примерно по 200 мл. и, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Продолжаем вливать пока не закончится все молоко. Солим и перчим по вкусу.

4. Наш соус постепенно стал однородным и достаточно густым. По консистенции он напоминает густую сметану. Все, сливочный соус готов. Его можно подавать к любому блюду отдельно, а можно добавить в приготовленное блюдо. По желанию, в соус можно добавит нарубленную зелень. Приятного вам аппетита. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!