Шоколадный соус для печенья, тортов и прочих десертов

Шоколадный соус для печенья, тортов и прочих десертов

Добавлен:25 августа 2014 г. в 2:51
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Всем известны различные варианты соленых соусов к рыбе, мясу и овощным блюдам. Сладкие соусы, тоже, должны быть на вооружении каждой хозяюшки. Одним из самых любимых и универсальных соусов, можно назвать - шоколадный. Он готовиться очень быстро и просто, а подходит, практически, ко всем сладким десертам. Достав торт или печенье из духовки, можно полить их шоколадным соусом и подавать к столу. Делюсь своим проверенным рецептом, который мне знаком еще с детства:-)

Ингредиенты для "Шоколадный соус для печенья, тортов и прочих десертов"
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 30 мл
  • Какао-порошок - 1 ст. л. (с горой)
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сахар - 5-6 ст. л.
  • Сметана - 30 мл
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты для шоколадного соуса. Воду берем теплую, кипяченую. На какао экономить не стоит, лучше отдать предпочтение, более дорогому и качественному какао-порошку, тогда вкус соуса будет просто волшебным.

2. В небольшую кастрюльку выкладываем необходимое количество сахар и какао-порошка. Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Смесь уже приобретает, очень красивый шоколадный оттенок. Можно добавлять сметану и перемешать, чтобы не было комочков.

3. Отправить шоколадную массу на огонь, добавив масло, разрезанное на небольшие кусочки.

4. На слабом огне, доводим шоколадный соус до кипения и пару минуток провариваем, постоянно помешивая. Главное не передержать соус на огне, чтобы вместо него, не получились шоколадные конфеты:-)

5. Налить шоколадный соус в небольшую емкость и можно подавать его к фруктовому салату или использовать для украшения тортов, печенья. Мы же в детстве просто готовили и кушали этот соус ложками, пока мама была на работе:-)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!