Малиново-сливочный соус

Малиново-сливочный соус

721
Добавлен:18 июля 2014 г. в 7:53
Время приготовления:5 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Малиново-сливочный соус готовиться очень быстро и просто. Он отлично дополняет блинчики, оладьи, запеканки, торты и прочие десерты. Все ингредиенты, замечательно сочетаются между собой и дарят волшебный сливочно-малиновый вкус. Ягодки для соуса нужно выбирать спелые и сочные. Также стоит обратить внимание, на состав сгущенного молока, кроме молока (сливок) и сахара, больше ничего входить не должно.

Ингредиенты для "Малиново-сливочный соус"
  • Малина - 35 г
  • Молоко сгущенное - 40 мл
  • Сливки - 40 мл
Описание приготовления

Подготовка ингредиентов для соуса, если они в наличии, занимает одну минуту. Если же отправиться в сад за малиной, но время нужно чуточку больше, хотя удовольствия от сбора ароматной малинки будет намного больше, чем покупка ее в магазине. Стоит только отмерить необходимое количество сливок, сгущенного молока и малины в небольшие емкости (рюмочки).

В небольшую мисочку высыпаем малину. Она должна быть спелой и сочной, тогда соус получится очень вкусным и ароматным.

Вилочкой, тщательно, раздавливаем ягодки до образования кашеобразной консистенции. Косточки, при желании, можно убрать, используя сито с мелкой сеточкой. Или же оставить, так соус выглядит еще более аппетитно.

Добавляем к малинной кашице, сгущенное молоко. Аромат соуса уже распространяется по всей кухне.

Все перемешиваем. Получается очень красивая и яркая смесь. Можно использовать соус и в таком виде , но он будет очень приторно-сладким. Поэтому, лучше все же добавить сливки.

Добавляем, к полученной смеси, сливки. Все хорошенько перемешиваем.

Подавая соус на стол, лучше украсить целыми ягодками малинки. Малиново-сливочный соус гармонично дополнит различные десерты или даже в таком виде, его можно просто скушать. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!