Яблочный джем с перцем чили

Яблочный джем с перцем чили

Автор:Ev Nika
Добавлен:19 ноября 2014 г. в 12:04
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Описание:

В этом году у меня на подоконнике созрел очень яркий и очень острый перец чили, поэтому я решила сразу пустить его в ход и приготовить что-нибудь этакое. В результате приготовила интересный и немного необычный джем из яблок, болгарского перца и перца чили. Этот джем отлично подходит к всевозможным мясным блюдам, а также к овощам на гриле. Его можно хранить в холодильнике около двух недель, но при желании его всегда можно поместить в стерилизованную посуду и сделать такую оригинальную заготовку на зиму. Впрочем, мой муж вряд ли позволит, чтобы этот джем благополучно «дожил» до зимы (тем более, до зимы осталось всего ничего), поскольку ест его практически со всем, даже просто намазывает на поджаренный белый хлеб. Воистину, этот пряный и вкусный джем занял почётное место в нашем холодильнике и достаётся оттуда с завидной регулярностью. А семечки, которые я вынула из перчиков чили, я подготовлю и посажу в землю, - хочу вырастить ещё несколько кустиков чили на подоконнике. Может быть, даже подарю несколько штук родственникам.

Ингредиенты для "Яблочный джем с перцем чили"
  • Гвоздика - 3 шт
  • Кориандр - 1 ч. л. (молотый)
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец душистый - 5 шт
  • Перец чили - 8 шт
  • Сахар - 300 г
  • Яблоко - 6 шт (среднего размера)
Описание приготовления

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, болгарский перец и перец чили очищаем от семян. Всё нарезаем на небольшие кусочки и складываем в сотейник.

2. Засыпаем в сотейник сахар. Оставляем на ночь или даже на сутки.

3. За ночь должно выделиться много сока. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, и этот самый огонь уменьшаем до минимума. Варим ещё примерно 35-40 минут.

4. Теперь добавляем в наш будущий джем специи – кориандр, гвоздику и душистый перец. К слову, гвоздику и душистый перец предварительно необходимо слегка растолочь. Держим сотейник на маленьком огне ещё 10 минут и выключаем плиту.

5. Полученное варево отправляем в блендер и измельчаем его. Готовый джем кладём в банку и храним в холодильнике до двух недель.

Метки: джем, соус,
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!