Чесночный соус на сливках

Чесночный соус на сливках

729
Добавлен:13 июля 2014 г. в 3:59
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Если Вам надоело заправлять салат майонезом, или Вы ищете универсальный соус, подходящий под любой гарнир – тогда этот рецепт для Вас! Мы используем всего несколько ингредиентов и пару минут времени для приготовления этого рецепта. Итак, готовим универсальный чесночный соус на сливках.

Ингредиенты для "Чесночный соус на сливках "
  • Лимон - 0,5 шт
  • Сливки - 150-200 мл
  • Чеснок - 5-6 зуб.
Описание приготовления

Для приготовления соуса возьмем 150-200 мл жирных сливок. Можно заменить их жирной сметаной. Жирность важна, так как мы будем использовать лимонный сок, который сделает массу более жидкой. Также хорошо подойдет обычный йогурт (без добавок и красителей).

Берем половинку среднего лимона. Выдавливаем сок с помощью столовой ложки. Удаляем попавшиеся семечки из сока.

Используем 5-6 средних зубчиков чеснока (либо 2-3 больших). Если чеснок молодой, то он более сочный. Тогда допускается взять его в меньшем количестве.

Переливаем сливки в блендер. Выдавливаем чеснок в блендер с помощью чеснокодавки. Перемешиваем массу ложкой.

Теперь добавим в соус соль (около 0,5 чайной ложки) и перец (щепотку). Перемалываем все с помощью блендера (на средней скорости) в течение 2-3 минут. По желанию хорошо также добавить разные травки (укроп, базилик, петрушку, мяту, сельдерей). Либо сухие приправы (кориандр, тмин, паприку, лавровый лист молотый). А также свежеприготовленный гранатовый или вишневый сок. Экспериментировать можно до бесконечности!

Наш чесночный соус на сливках готов к употреблению! Можно использовать его для приготовления рыбы в духовке. Если же добавить к нему кетчупа в пропорции один к одному, получится отличный томатный соус для пиццы, например. Также такой соус можно смело намазывать на хлеб, положить сверху сыр. В этом случае мы быстро и просто получим вкусные горячие бутерброды

Соус можно подавать к гарниру, либо заправлять ним такие салаты как Оливье и Цезарь. А еще отличная идея для заправки борща и других супов. Проявляйте богатую фантазию и приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!