Аджика универсальная
Некоторые соусы идеально подходят к любому блюду, будь то креветки либо картофель по-деревенски. Они вкусные сами по себе, их даже можно просто так есть, без основного блюда. Что же это, спросите Вы? Такой универсальный соус мы сегодня приготовим. А используем всего несколько простых ингредиентов и потратим совсем чуточку времени.
- Перец болгарский - 500 г
- Помидор - 500 г
- Чеснок - 10 зуб.
Берем болгарские перчики и вынимаем из них серединки с семенами. Проще это будет сделать, если вырезать хвостик по его периметру, а потом вытрусить перчики от семечек. Кстати, немного семян можно оставить, они придадут готовому блюду свою вкусовую изюминку. Режем перцы так, чтобы удобно было перемалывать в блендере. |
|
Нам нужно около десяти зубчиков чеснока (если Вы любитель острого – берите все двадцать, много чеснока не будет). Очищаем их от кожуры. При этом, если завернуть чеснок в полотенце и немного «побить» его сверху скалкой – кожура сама разломается и очищать зубчики станет значительно легче. |
|
Теперь болгарский перец и чеснок кладем в блендер и мелко перемалываем. Чеснок должен практически раствориться в массе. Потом сливаем все это в баночку (можно тарелку, но в банке удобнее перемешивать продукты, т.к. они жидкие). |
|
Томаты нужно обязательно очистить от шкурки, иначе она будет мешать в готовом продукте. Для этого мы нагреваем кастрюлю кипятка. На 2-3 секунды опускаем наши помидоры. Потом сливаем воду и отправляем томаты под струю холодной воды. Все, теперь шкурка легко снимается, можно сказать сама слазит. |
|
Нарезаем помидоры на четыре части. |
|
Отправляем их в блендер, предварительно хорошо посолив (около чайной ложки соли) и поперчив (щепотка). |
|
Переливаем массу в банку с перчиком. Перемешиваем хорошо столовой ложкой. Пробуем аджику на достаточность соли и перца. Досаливаем по необходимости. Переливаем в пиалу и украшаем наше блюдо. |
|
Аджика универсальная готова к употреблению! Приятного аппетита! |