Аджика из алычи.

Аджика из алычи.

Добавлен:16 июля 2014 г. в 4:02
Время приготовления:90-120 минут (минут)
Количество порций:3-4
Национальная кухня:Грузинская
Описание:

Рецепт для любителей острых соусов. Благодаря алыче получается приятная кислинка. Вкуснейшую аджику легко приготовить дома. Эту аджику можно закатать на зиму, а можно просто хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой. Такая аджика идеально подойдет к мясу, а еще очень вкусно в качестве закуски, просто намазать на хлебушек. Читайте как это сделать в моём рецепте.

Ингредиенты для "Аджика из алычи."
  • Алыча - 800-1000 г
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский - 3-4 шт
  • Перец зеленый - 5-6 шт (Острый перец.)
  • Перец чили - 0,3 ч. л. (молотый.)
  • Помидор - 1,5-2 кг
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Соль - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
Описание приготовления

Помидоры и перец хорошо вымыть и просушить.

Далее нам понадобиться блендер или комбайн (как вам удобней, я пользуюсь комбайном, измельчителем). Все помидоры измельчаем, от шкорки их очищать не надо! Сразу приготовьте большую кастрюлю, в которой потом вы будите уваривать все ингредиенты.

Далее измельчаем острый перец, семечки из перца можно не вынимать, но если хотите, то можно их извлечь. Важно взять именно острый, жгучий. После того как измельчили, высыпаем его к измельченным томатам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Если у вас перец турецкий, крупный, то их понадобится штуки 3, если обычный, то 4-5 штук.

Алычу хорошо вымыть, просушить и отделить от косточки. Я использую желтую алычу, если брать другую, соответственно и вкус будет сильно отличаться.

Алычу измельчаем в блендере.

У меня получилась вот такая консистенция, как пюре. Это пюре выкладываем к перцу и томатам.

Далее измельчаем чеснок, его можно пропустить через пресс или протереть на мелкой терке. Добавляем к остальным овощам.

Когда все овощи в кастрюле, ставим её на огонь. Солим, перчим, добавляем приправы и все возможные специи (из трав), я также добавила паприку и чили перец молотый. Не забудьте попробовать на вкус, может чего-то не хватает. Если сильно будет кислить, добавьте сахар. Когда вся масса закипела, убавляем огонь и варим еще примерно 1 час, до загустения. Крышкой накрывать не надо! Масса должна загустеть.

Кода аджика готова, её можно закатать в банки или просто разлить по банкам с закручивающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!