Другие соусы

Выберите подкатегорию

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Аджика из алычи.

Аджика из алычи.

Рецепт для любителей острых соусов. Благодаря алыче получается приятная кислинка. Вкуснейшую аджику легко приготовить дома. Эту аджику можно закатать на зиму, а можно просто хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой. Такая аджика идеально подойдет к мясу, а еще очень вкусно в качестве закуски, просто намазать на хлебушек. Читайте как это сделать в моём рецепте.
Аджика универсальная

Аджика универсальная

Некоторые соусы идеально подходят к любому блюду, будь то креветки либо картофель по-деревенски. Они вкусные сами по себе, их даже можно просто так есть, без основного блюда. Что же это, спросите Вы? Такой универсальный соус мы сегодня приготовим. А используем всего несколько простых ингредиентов и потратим совсем чуточку времени.
Гуакамоле

Гуакамоле

Аллигаторова груша или авокадо - тропический плод с арсеналом полезных микроэлементов, витаминов, популярен в диетическом и вегетарианском рационе, обладает шелковистой мякотью, маслянистостью и нейтральным вкусом, часто входит в состав салатных миксов, роллов. Уникальный фрукт, внешне напоминающий овощ, также является основой знаменитой мексиканской сальсы (соуса) - гуакамоле. Предлагаем нехитрый рецепт, который выручит в постные, разгрузочные дни и разнообразит меню. Текстура гуакамоле может быть как тонкой, кремообразной, так и крупнозернистой - все зависит от степени измельчения компонентов. Кроме обязательного авокадо потребуется лимон или лайм, но кислый цитрус здесь необходим. Остальные же продукты заменяют, дополняют, например, обжигающими чили, чесноком, специфической кинзой, луком.
Зеленый соус "Летний"

Зеленый соус "Летний"

Замечательный зеленый летний соус, на основе майонеза, с добавлением: огурцов, чеснока и петрушки. Огурец имеет в своем составе особые ферменты, которые помогают легко усваиваться белку животного происхождения, поэтому блюда из огурца рекомендуется употреблять вместе с мясными блюдами. Чеснок - содержит более 400 компонентов, которые очень полезны для нашего организма. Петрушка - очень богата витамином С, бета-каротином и калием. Так что данный соус - не только полезное дополнение к готовому овощному или мясному блюду, но и кладезь витаминов и других полезных веществ. Зелень можно использовать любую (шпинат, лук порей, базилик, листья салата латук, укроп и т.д.), экспериментировать со вкусом.
Малиново-сливочный соус

Малиново-сливочный соус

Малиново-сливочный соус готовиться очень быстро и просто. Он отлично дополняет блинчики, оладьи, запеканки, торты и прочие десерты. Все ингредиенты, замечательно сочетаются между собой и дарят волшебный сливочно-малиновый вкус. Ягодки для соуса нужно выбирать спелые и сочные. Также стоит обратить внимание, на состав сгущенного молока, кроме молока (сливок) и сахара, больше ничего входить не должно.
Сливочно-сырный соус с шампиньонами

Сливочно-сырный соус с шампиньонами

Любое самое простое блюдо, будь-то макароны или картофель, можно сделать изысканным благодаря вкусному и необычному соусу. Грибные соусы очень популярны за счет пикантного вкуса, легкости приготовления, вкуснейшего аромата и большого количества полезных компонентов, которыми насыщены грибы. Не меньшим преимуществом таких соусов является доступность ингредиента – грибы можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Тем более, грибы являются универсальным продуктом, который будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Самым любимым соусом является сливочный соус с грибами и сыром. Лучше использовать плавленый сырок, потому как он быстро растворяется и придает не менее шикарный привкус соусу. Предлагаю приготовить сливочно-сырный соус с шампиньонами.
Сливочный соус.

Сливочный соус.

Безусловно, что каждая хозяйка знает, как сделать каждое блюдо особенным и неповторимо вкусным. Но, особую изюминку даже самому простому блюду может придать соус. Это как особая нота в привычной гамме вкуса. Я часто использую соусы в приготовлении домашних блюд. Но особенно нашей семье нравится сливочный соус. Он прекрасно подходит к макаронам и картофелю. Его можно также подать к мясному блюду или сделать заливку к запеканке. Попробуйте, этот соус придаст интересный вкус вашим обычным блюдам.
Соус терияки

Соус терияки

Соус терияки - это традиционный соус китайской кухни. Само его название означает "блестеть". Так и есть - этот соус придает красивый и очень аппетитный глянец любому мясу. Его можно применять и к морепродуктам, и к курице, и к свинине, например. Готовится он достаточно просто, а вкусом и видом порадует каждую хозяйку.
Томатный соус с кусочками свинины

Томатный соус с кусочками свинины

Сейчас, намного реже, хозяюшки готовят томатные соусы дома, ведь на полках в магазинах - огромное разнообразие готовых кетчупов. Но не стоит забывать о присутствие в них: консервантов, загустителей и прочих вредных компонентов. Намного вкуснее и полезнее - приготовить томатный соус дома. Процесс приготовления не займет много времени. Кусочки свинины придают соусу насыщенный вкус. Обязательно попробуйте!
Универсальная томатная заправка-соус

Универсальная томатная заправка-соус

Эта томатная заправка не зря называется универсальной, ведь она подходит ко множеству блюд: к фаршированным перчикам, голубцам, тефтелям и даже жареной рыбе. Ею можно заправлять свои любимые блюда или подавать ее холодной как густой соус, добавив немного любимых специй, зелени или перчик для остроты. Времени приготовление отнимает совсем немного, можно хранить в холодильнике (не более 2 суток).
Чесночный соус на сливках

Чесночный соус на сливках

Если Вам надоело заправлять салат майонезом, или Вы ищете универсальный соус, подходящий под любой гарнир – тогда этот рецепт для Вас! Мы используем всего несколько ингредиентов и пару минут времени для приготовления этого рецепта. Итак, готовим универсальный чесночный соус на сливках.
Шоколадный соус для печенья, тортов и прочих десертов

Шоколадный соус для печенья, тортов и прочих десертов

Всем известны различные варианты соленых соусов к рыбе, мясу и овощным блюдам. Сладкие соусы, тоже, должны быть на вооружении каждой хозяюшки. Одним из самых любимых и универсальных соусов, можно назвать - шоколадный. Он готовиться очень быстро и просто, а подходит, практически, ко всем сладким десертам. Достав торт или печенье из духовки, можно полить их шоколадным соусом и подавать к столу. Делюсь своим проверенным рецептом, который мне знаком еще с детства:-)
Яблочный джем с перцем чили

Яблочный джем с перцем чили

В этом году у меня на подоконнике созрел очень яркий и очень острый перец чили, поэтому я решила сразу пустить его в ход и приготовить что-нибудь этакое. В результате приготовила интересный и немного необычный джем из яблок, болгарского перца и перца чили. Этот джем отлично подходит к всевозможным мясным блюдам, а также к овощам на гриле. Его можно хранить в холодильнике около двух недель, но при желании его всегда можно поместить в стерилизованную посуду и сделать такую оригинальную заготовку на зиму. Впрочем, мой муж вряд ли позволит, чтобы этот джем благополучно «дожил» до зимы (тем более, до зимы осталось всего ничего), поскольку ест его практически со всем, даже просто намазывает на поджаренный белый хлеб. Воистину, этот пряный и вкусный джем занял почётное место в нашем холодильнике и достаётся оттуда с завидной регулярностью. А семечки, которые я вынула из перчиков чили, я подготовлю и посажу в землю, - хочу вырастить ещё несколько кустиков чили на подоконнике. Может быть, даже подарю несколько штук родственникам.