Домашний майонез за 5 минут
В нашу жизнь, уже давно вошли различные соусы и, наверное, самый популярный из них - майонез. Однако, покупной майонез, очень вредный. Замечательной альтернативой ему, является домашний майонез. Он, не только, полезнее и вкуснее, но и приготовить его можно в считанные минуты, что очень удобно. В качестве, такого продукта, можно быть уверенным на все сто процентов, ведь в состав входят натуральные ингредиенты.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Лимон - 1 ст. л. (сок )
- Масло растительное - 175 мл (рафинированное)
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Для начала приготовления, отмеряем все необходимые ингредиенты в нужных количествах. Это значительно ускорит и упростит процесс приготовления домашнего майонеза. Для данного вида майонеза, стоит использовать погружной блендер, он позволит в считанные минуты получить домашний, натуральный и вкусный соус. |
|
Выкладываем в чашу блендера яичко, соль и сахар. Яйцо лучше брать домашнее, оно намного полезнее, а цвет майонеза от такого желтка - будет очень красивого желтоватого оттенка. |
|
Все хорошенько взбиваем блендером до однородности. |
|
Тонюсенькой струйкой вливаем рафинированное растительное масло. При этом, не прекращаем взбивание блендером. Смесь на глазах начинает густеть и превращаться в знакомый нам - майонез. Чем больше количество растительного масла, тем майонез получится гуще, но не стоит забывать о калорийности данного продукта. |
|
Когда смесь стала однородной и густой, добавляем сок лимона. Он сразу делает соус немного светлее. В этот момент, можно отрегулировать, по вкусу, соль и горчицу, если необходимо, то добавить еще. |
|
Выкладываем, приготовленный майонез, в красивую емкость и можно подавать к столу. Храниться такой майонез, в закрытой емкости, не больше семи дней в холодильнике. |