Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

Добавлен:11 августа 2014 г. в 17:40
Время приготовления:5 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Французская
Описание:

В нашу жизнь, уже давно вошли различные соусы и, наверное, самый популярный из них - майонез. Однако, покупной майонез, очень вредный. Замечательной альтернативой ему, является домашний майонез. Он, не только, полезнее и вкуснее, но и приготовить его можно в считанные минуты, что очень удобно. В качестве, такого продукта, можно быть уверенным на все сто процентов, ведь в состав входят натуральные ингредиенты.

Ингредиенты для "Домашний майонез за 5 минут"
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 1 ст. л. (сок )
  • Масло растительное - 175 мл (рафинированное)
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Для начала приготовления, отмеряем все необходимые ингредиенты в нужных количествах. Это значительно ускорит и упростит процесс приготовления домашнего майонеза. Для данного вида майонеза, стоит использовать погружной блендер, он позволит в считанные минуты получить домашний, натуральный и вкусный соус.

Выкладываем в чашу блендера яичко, соль и сахар. Яйцо лучше брать домашнее, оно намного полезнее, а цвет майонеза от такого желтка - будет очень красивого желтоватого оттенка.

Все хорошенько взбиваем блендером до однородности.

Тонюсенькой струйкой вливаем рафинированное растительное масло. При этом, не прекращаем взбивание блендером. Смесь на глазах начинает густеть и превращаться в знакомый нам - майонез. Чем больше количество растительного масла, тем майонез получится гуще, но не стоит забывать о калорийности данного продукта.

Когда смесь стала однородной и густой, добавляем сок лимона. Он сразу делает соус немного светлее. В этот момент, можно отрегулировать, по вкусу, соль и горчицу, если необходимо, то добавить еще.

Выкладываем, приготовленный майонез, в красивую емкость и можно подавать к столу. Храниться такой майонез, в закрытой емкости, не больше семи дней в холодильнике.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!