Соусы

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Аджика из алычи.

Аджика из алычи.

Рецепт для любителей острых соусов. Благодаря алыче получается приятная кислинка. Вкуснейшую аджику легко приготовить дома. Эту аджику можно закатать на зиму, а можно просто хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой. Такая аджика идеально подойдет к мясу, а еще очень вкусно в качестве закуски, просто намазать на хлебушек. Читайте как это сделать в моём рецепте.
Аджика универсальная

Аджика универсальная

Некоторые соусы идеально подходят к любому блюду, будь то креветки либо картофель по-деревенски. Они вкусные сами по себе, их даже можно просто так есть, без основного блюда. Что же это, спросите Вы? Такой универсальный соус мы сегодня приготовим. А используем всего несколько простых ингредиентов и потратим совсем чуточку времени.
Белый соус на основе майонеза за 1 минуту

Белый соус на основе майонеза за 1 минуту

Белый соус на основе майонеза готовится в считаные секунды! Для его приготовления понадобятся ингредиенты, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Он имеет ярко-выраженный чесночный вкус и станет пикантным дополнением к холодным и горячим блюдам из рыбы. С этим нехитрым рецептом справится даже молодая хозяйка, а его вкус ничем не отличается от сложных «ресторанных» соусов. Можно немного поэкспериментировать и добавить в него острого перца чили или любимых специй — тогда соус получится еще более насыщенным по вкусу и выгодно оттенит ваше рыбное блюдо.
Гуакамоле

Гуакамоле

Аллигаторова груша или авокадо - тропический плод с арсеналом полезных микроэлементов, витаминов, популярен в диетическом и вегетарианском рационе, обладает шелковистой мякотью, маслянистостью и нейтральным вкусом, часто входит в состав салатных миксов, роллов. Уникальный фрукт, внешне напоминающий овощ, также является основой знаменитой мексиканской сальсы (соуса) - гуакамоле. Предлагаем нехитрый рецепт, который выручит в постные, разгрузочные дни и разнообразит меню. Текстура гуакамоле может быть как тонкой, кремообразной, так и крупнозернистой - все зависит от степени измельчения компонентов. Кроме обязательного авокадо потребуется лимон или лайм, но кислый цитрус здесь необходим. Остальные же продукты заменяют, дополняют, например, обжигающими чили, чесноком, специфической кинзой, луком.
Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

В нашу жизнь, уже давно вошли различные соусы и, наверное, самый популярный из них - майонез. Однако, покупной майонез, очень вредный. Замечательной альтернативой ему, является домашний майонез. Он, не только, полезнее и вкуснее, но и приготовить его можно в считанные минуты, что очень удобно. В качестве, такого продукта, можно быть уверенным на все сто процентов, ведь в состав входят натуральные ингредиенты.
Зеленый соус "Летний"

Зеленый соус "Летний"

Замечательный зеленый летний соус, на основе майонеза, с добавлением: огурцов, чеснока и петрушки. Огурец имеет в своем составе особые ферменты, которые помогают легко усваиваться белку животного происхождения, поэтому блюда из огурца рекомендуется употреблять вместе с мясными блюдами. Чеснок - содержит более 400 компонентов, которые очень полезны для нашего организма. Петрушка - очень богата витамином С, бета-каротином и калием. Так что данный соус - не только полезное дополнение к готовому овощному или мясному блюду, но и кладезь витаминов и других полезных веществ. Зелень можно использовать любую (шпинат, лук порей, базилик, листья салата латук, укроп и т.д.), экспериментировать со вкусом.
Картофельный соус с чесноком и лимоном

Картофельный соус с чесноком и лимоном

Картофельный соус – отличное дополнение для многих блюд. По своим свойствам он схож с майонезом, хотя по составу больше напоминает айоли, ведь в качестве загустителя в нем используется чеснок, а не горчица. Кроме того, в этом соусе есть один очень важный ингредиент – картофель, который придает соусу вязкости и необычного вкуса. Картофельный соус используют в качестве заправки для салатов, кроме того, он прекрасно подходит для большинства мясных блюд, а все благодаря чесноку, ведь чеснок как ничто лучше подходит для ароматного шашлыка или нежного рыбного филе. Но просто восхитительным получается сочетание этого соуса с жареной или запеченной курочкой. Нежная творожная масса соуса с легкой кислинкой и чесночной ноткой придает пикантности куриному мясу. Картофельный соус можно использовать в качестве маринада для курицы, им же можно поливать уже готовое блюдо. Прелесть этого соуса в том, что вы сами решаете, какая консистенция вам нужна. Для заправки салатов вам понадобится более жидкий соус, как и для маринования мяса, а вот для подачи к столу понадобится густой и вязкий соус, более насыщенный и ароматный.
Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Идеальная замена магазинным майонезам! Вкус и густота те же, но целиком и полностью соус натуральный!
Малиново-сливочный соус

Малиново-сливочный соус

Малиново-сливочный соус готовиться очень быстро и просто. Он отлично дополняет блинчики, оладьи, запеканки, торты и прочие десерты. Все ингредиенты, замечательно сочетаются между собой и дарят волшебный сливочно-малиновый вкус. Ягодки для соуса нужно выбирать спелые и сочные. Также стоит обратить внимание, на состав сгущенного молока, кроме молока (сливок) и сахара, больше ничего входить не должно.
Острый соус к мясу

Острый соус к мясу

Соусом называется жидкая или полужидкая приправа к основному блюду. Точно определить, где впервые стали использовать соус, ученые не могут, поскольку эти приправы очень разнообразны в применении и составе, и понять, какая из них появилась первой, почти невозможно. Так, в восточных странах основным является соевый соус, которые начали изготавливать и применять в приготовлении пищи еще несколько десятков тысяч лет назад. А вот в Древнем Риме популярностью пользовался рыбный соус гарум, который готовили из мелкой рыбы с добавлением уксуса, оливкового масла и пряностей. В наше время соусы пользуются немалой популярностью. Уже практически невозможно представить себе современную кулинарию без майонеза, кетчупа, горчицы и других соусов, которые можно найти на прилавках в любом супермаркете. Соусы придают блюду особый вкус, разбавляют слишком насыщенный и усиливают слабо выраженный аромат. Мясные блюда, наверное, чаще всего требуют соуса, который бы подчеркнул вкус, добавил остроты или разбавил насыщенность. Шашлык мы привыкли поливать кетчупом, а мясо по-французски запекаем под майонезом или соусом Бешамель. Отличным дополнением к мясным блюдам будет острый томатный соус. Он имеет кисловато-сладкий вкус томата, насыщенный аромат чеснока и горького перца. По вкусу он намного превосходит обычный покупной кетчуп. Такой соус можно хранить в холодильнике, поэтому вам не нужно будет каждый раз готовить его небольшими порциями. Подается соус в теплом или охлажденном виде.
Самая вкусная маринованная сельдь.

Самая вкусная маринованная сельдь.

Рецептов засолки и маринования сельди очень много. В ходе долгих поисков был найден идеальный вариант для маринования селедки. Она получается пряной, ароматной и почти нет неприятного рыбного запаха. Да и умеренное количество соли делает мясо сельди приятным и нежным.
Сливочно-сырный соус с шампиньонами

Сливочно-сырный соус с шампиньонами

Любое самое простое блюдо, будь-то макароны или картофель, можно сделать изысканным благодаря вкусному и необычному соусу. Грибные соусы очень популярны за счет пикантного вкуса, легкости приготовления, вкуснейшего аромата и большого количества полезных компонентов, которыми насыщены грибы. Не меньшим преимуществом таких соусов является доступность ингредиента – грибы можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Тем более, грибы являются универсальным продуктом, который будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Самым любимым соусом является сливочный соус с грибами и сыром. Лучше использовать плавленый сырок, потому как он быстро растворяется и придает не менее шикарный привкус соусу. Предлагаю приготовить сливочно-сырный соус с шампиньонами.
Сливочный соус.

Сливочный соус.

Безусловно, что каждая хозяйка знает, как сделать каждое блюдо особенным и неповторимо вкусным. Но, особую изюминку даже самому простому блюду может придать соус. Это как особая нота в привычной гамме вкуса. Я часто использую соусы в приготовлении домашних блюд. Но особенно нашей семье нравится сливочный соус. Он прекрасно подходит к макаронам и картофелю. Его можно также подать к мясному блюду или сделать заливку к запеканке. Попробуйте, этот соус придаст интересный вкус вашим обычным блюдам.
Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

Одним из самых ярких и популярных соусов считается соус "Бешамель". Пришел он к нам с Франции, где входит в пятерку лучших соусов страны. Готовиться он на основе масла, молока и муки. Этот соус отлично сочетается с такими продуктами как мясо (свинина, телятина), рыбой и овощами (картофелем, цветной капустой, сельдереем и пр.).
Соус "Тар-тар".

Соус "Тар-тар".

Невероятно сочный и солено-кислый соус "Тар-тар", как нельзя лучше, подойдет к мясным блюдам и закускам. С ним так же вкусно сочетается жареная рыба и картофель. Вы ни разу его не готовили? Попробуйте! И вы откажетесь от привычного майонеза надолго, делая ставку на этот вкуснейший соус!
Соус из слив к мясу

Соус из слив к мясу

По жизни я люблю эксперименты, и когда мой муж сказал, что хочет что-то новое и необычное я взялась за рецепты. И нашла интересный рецепт приготовления соуса. Вся изюминка этого соуса в том, что он кисло-сладкий, и он предает мясу необычный вкус. Когда я в первый раз его приготовила к мясу, я думала, проглочу язык, уже даже молчу за своего мужа. Также приятным открытием для меня стало то, что такой соус можно готовить на зиму. И еще, в этом году очень хорошо поспела слива, поэтому этот рецепт будет полезен тем хозяйкам, у которых слив много и их некуда девать.
Соус из хрена с вареной свеклой и яблочным уксусом

Соус из хрена с вареной свеклой и яблочным уксусом

Хрен – вкусный и ароматный корень, блюда с которым получаются острым, приятным вкусом и очень сильным ароматом. С ним делают разнообразные соусы, добавляя бруснику, малину, томаты, чеснок и острый перец, а также квасят капусту, делают разнообразные салаты и маринады. Этот простой и всем нам привычный хрен, приготовленный со свеклой уникален тем, что для данного рецепта используется отварной плод и натуральный яблочный уксус. Кроме того, в этом рецепте вы можете сами контролировать количество продуктов, изменяя остроту соуса по своему усмотрению. Свеклу для данного соуса старайтесь выбирать ярко-бордового цвета, слегка сладкую, сочную, с плотной текстурой и без внешних изъянов. Хрен перед началом создания данного рецепта вы можете на 10-12 часов опустить в прохладную воду. Так корни приобретут необходимую плотность и станут более острыми и ядреными. Если вы будете давать данный соус маленьким непоседам, уменьшите количество острого корня в несколько раз, чтобы избежать негативных реакций на юный организм.
Соус терияки

Соус терияки

Соус терияки - это традиционный соус китайской кухни. Само его название означает "блестеть". Так и есть - этот соус придает красивый и очень аппетитный глянец любому мясу. Его можно применять и к морепродуктам, и к курице, и к свинине, например. Готовится он достаточно просто, а вкусом и видом порадует каждую хозяйку.
Томатный соус с кусочками свинины

Томатный соус с кусочками свинины

Сейчас, намного реже, хозяюшки готовят томатные соусы дома, ведь на полках в магазинах - огромное разнообразие готовых кетчупов. Но не стоит забывать о присутствие в них: консервантов, загустителей и прочих вредных компонентов. Намного вкуснее и полезнее - приготовить томатный соус дома. Процесс приготовления не займет много времени. Кусочки свинины придают соусу насыщенный вкус. Обязательно попробуйте!
Универсальная салатная заправка

Универсальная салатная заправка

В меру острая и одновременно нежно-обволакивающая, ароматная, с вызывающим аппетит винным привкусом салатная заправка на основе оливкового масла и бальзамика - находка для кулинара. Пара-тройка простейших манипуляций и даже самые незамысловатые овощные ассорти типа "помидоры-огурцы", нарезка из болгарского перца или нашинкованная тонкой соломкой белокочанная капуста насыщаются яркими красками и дарят едокам настоящее гастрономическое удовольствие. А если в тарелке окажется микс из перечно-горчичной рукколы, хрустящих листьев "Айсберга" и/или свежие базилик, петрушка, плюс горсть сырных кубиков и спелые миниатюрные томаты черри, сдобриваем универсальной заправкой и наслаждаемся вполне ресторанной закуской.
Универсальная томатная заправка-соус

Универсальная томатная заправка-соус

Эта томатная заправка не зря называется универсальной, ведь она подходит ко множеству блюд: к фаршированным перчикам, голубцам, тефтелям и даже жареной рыбе. Ею можно заправлять свои любимые блюда или подавать ее холодной как густой соус, добавив немного любимых специй, зелени или перчик для остроты. Времени приготовление отнимает совсем немного, можно хранить в холодильнике (не более 2 суток).