Салат с кальмаром из "Метрополя".

Салат с кальмаром из "Метрополя".

Добавлен:24 сентября 2014 г. в 12:27
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Салат с кальмаром из "Метрополя". В советские годы поход в ресторан считался историческим событием и подготовка к нему шла нешуточная. И однажды мой дедушка пригласил бабушку не куда- нибудь, а именно в "Метрополь"! К этому событию было куплено два платья и золотые серьги. Но главным достоянием и жемчужиной того великого похода стал рецепт этого салата. Сахалинские кальмары, дефицитный майонез сделали это блюдо легендой и до сих пор в нашей семье его готовят только к знаменательным событиям. И пусть в наши дни морепродуктами мало кого удивишь, в этом рецепте умело сплелись все те деликатесы о которых мечтали целые поколения. Да и просто он вкусен! Кальмары богаты натуральным, полноценным белком. Да и вкус кальмара мягкий, нет резкого запаха или горького привкуса. Мясо этого моллюска быстро готовится, мягкое и отлично сочетается с разными продуктами. Консервированная кукуруза очень украшает салат и добавляет приятную сладость. Свежие огурчики вносят сочность и обогащают витаминный состав блюда. Отварные вкрутую куриные яйца фактически неотъемлемый элемент салатов советской эпохи приходятся весьма кстати. Ну и конечно же майонез, без его кисловато-острого вкуса этот салат невозможен. Назвать национальную принадлежность салата из кальмара сложно, ведь он рожден во времена Великого дефицита на просторах Советского общепита. Но пускай он будет родом из русской кухни. Салат с кальмаром из "Метрополя" я приготовила на годовщину свадьбы моих родителей, да и вообще он будет уместен на всех семейных торжествах.

Ингредиенты для "Салат с кальмаром из "Метрополя"."
  • Зелень - 5-8 г (Для украшения салата при подаче.)
  • Кальмар - 220 г (Опускаем в кипящую подсоленную воду на три-пять минут.)
  • Кукуруза - 100-125 г (Используем консервированную кукурузу.)
  • Майонез - 100-150 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт (Отвариваем яйца вкрутую.)
Описание приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для салата.

Тушки кальмара очищаем от хитиновой пластинки внутри, удаляем внутренности и опускаем в кипящую воду на три-пять минут. Дольше варить моллюсков не стоит, так как они станут жесткими и даже немного "резиновыми".

Сразу после варки опускаем кальмаров под поток холодной воды и легко снимаем кожу. Затем, нарезаем тушки кольцами.

Огурчики моем и нарезаем мелким кубиком.

Отварные яйца очищаем и режем кубиком среднего размера.

Кольца кальмара, огурец, яйца и кукурузу соединяем в одной миске. Рубим зелень и добавляем к основным продуктам.

Затем, все ингредиенты заправляем майонезом и доводим до вкуса с помощью соли и черного перца.

Салат смешиваем аккуратно и выкладываем в порционные тарелки.

Украшаем зеленью и подаем гостям.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!