Салат "Красное море"

Салат "Красное море"

837
Добавлен:7 июля 2014 г. в 1:12
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вкусный, сытный салат "Красное море" без заправки - калорийный майонез заменяет мягкий плавленый сырок. Готовится очень быстро, не требует подготовки и специальной обработки продуктов. Давно искала рецепт салата с крабовыми палочками, но без банальной консервированной кукурузы и яиц. Этот вариант подсмотрела в журнале и немного усовершенствовала. Свежие овощи придают блюду легкость, чесночок пикантность, а крабовые палочки нежность. Мой рецепт подойдет для повседневного стола, если захотите побаловать гостей - разложите салат в формочки из помидор. Для этого разрежьте 2-4 крупных помидора пополам и выньте серединку. Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Салат "Красное море""
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Перец болгарский - 4 шт
  • Петрушка - 20 г
  • Помидор - 3 шт
  • Сырок плавленый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Моем перец, вынимаем серединку, нарезаем полосками, а затем кубиками. Я обычно использую зеленый мясистый перец - он самый доступный по цене, но для красоты можно взять несколько перчинок разного цвета - красный, оранжевый или желтый. Если планируете готовить этот салат зимой, заморозьте несколько пакетиков с нарезанным перцем.

Крабовые палочки режем на длинные полоски.

Два зубчика чеснока мелко режем или давим широкой рукояткой ножа.

Помидоры моем, разрезаем пополам, а потом на кубики. Помидоры лучше выбирать потверже, чтобы мякоть не стекала и чувствовался вкус.

Петрушку моем,. просушиваем и рубим не очень мелко. Для салата зелень подойдет любая - укроп, сельдерей, орегано. Зимой можно использовать средиземноморскую смесь сухих трав или замороженную зелень с огорода.

Плавленый сырок кладем в морозилку на 5 - 7 минут. А затем натираем его на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске. По вкусу можно добавить соль. Роль заправки в салате выполняет плавленый сырок, но для разнообразия можно взять пару ложек сметаны или 50 - 80 г майонеза.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!