Салат "Крабовые палочки-по новому."

Салат "Крабовые палочки-по новому."

962
Добавлен:11 октября 2014 г. в 3:19
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:1 кастрюля.
Описание:

Этот салат очень любит мой сынок, точнее из всех салатов он есть только цезарь и крабовый (этот). Рецепт стандартного салата «Крабовые палочки» знают все, но я не люблю его! Вот и решала приготовить этот салат так, чтобы он стал вкусным, свежим, сочным и в тоже время легким на вкус. И у меня получилось! Салат получается очень вкусным! Все знакомые, которые пробовали мой салатик, теперь просят его готовить на каждое застолье, хоть и банально, но очень вкусно, а в еде - это самое главное! Также очень вкусно и необычно, если добавить в салат сухарики, только съесть такой салат надо сразу. Если его оставить, сухарики размокнуть и будут мягкие и не вкусные.

Ингредиенты для "Салат "Крабовые палочки-по новому.""
  • Капуста китайская - 4 ломт.
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Кукуруза - 1 бан.
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики (все будем резать на мелкие кубики, так салат получится вкуснее и сочнее).

Далее на такие же мелкие кубики режем свежий огурец. Высыпаем его к палочкам.

Яйца отвариваем вкрутую, перед варкой яйца рекомендуются вымыть.

Теперь нарезаем яйца тоже кубиками, яйца можно нарезать немного покрупнее, чем огурец и палочки.

Высыпаем яйца в кастрюлю к палочкам и огурцу.

Так, а теперь нам понадобится не совсем обычный для этого салата ингредиент, китайская капуста. Нарезаем её кружками (см. фото)

Далее я замачиваю капусту в воде (делаю это для того чтобы хорошо промыть капусту), для этого складываем капусту в тарелку или миску, заливаем водой, потом сливаем, так делаем раза 2-3, потом снова заливаем и отставляем на 1-2 минуты. После можно слить воду и использовать капусту по назначению)

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с неё жидкость.

Высыпаем кукурузу в кастрюлю с салатом.

Ну и в конце заправляем салат майонезом, главное не переборщить с майонезом, чтобы вкус салата не потерялся на его фоне. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем готовый салат в салатник или в тарелку и подаем к столу, так же такой салат можно подать порционно, например, при помощи формовочного кольца. Я подавала такой салатик к куриным котлеткам «быстринки», рецепт есть на сайте, получился вкусный и сытный ужин.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!