Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

724
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 9:31
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Думаю, среди кулинаров есть много любителей самых разнообразных морепродуктов и салатов из них. Здесь я не являюсь исключением из этого правила. Этот салат, конечно же, знаком всем опытным кулинарам, но для новичков я хочу предложить свою версию приготовления этого блюда. Надеюсь, что салат из крабовых палочек станет ярким акцентом праздничного или обеденного стола, а близкие люди поблагодарят Вас за это простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для "Салат из крабовых палочек"
  • Зелень - 5 г (для украшения)
  • Картофель - 2 шт (средний)
  • Крабовые палочки - 500 г
  • Кукуруза - 1 бан.
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Майонез - 100 г (по вкусу)
  • Огурец - 2 шт
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Яйцо - 5 шт
Описание приготовления

Для начала необходимо поставить картофель вариться на среднем огне. Далее свежие огурцы необходимо обмыть под струей теплой водички, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Далее свежие огурчики режем на небольшие кубики.

Яйца отвариваем до готовности (до крутизны). Далее охлаждаем их и нарезаем также небольшими кубиками при помощи овощерезки. Нарезанные огурцы и яйца складываем в кастрюльку средних размеров, в которой и будет готовить наш салатик.

На следующем этапе отварной картофель очищаем от кожуры и также нарезаем на мелкие кубики. Желательно брать не более двух картофелин, чтобы эти овощи не "перебивали" основной вкус салата. Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю.

Далее размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем на мелкие кубики. Здесь советую ответственно подойти к выбору крабовых палочек, так как именно от этого ингредиента зависит вкус всего блюда. Поэтому я предпочитаю брать те крабовые палочки, которые стоят дороже. Нарезанные крабовые палочки отправляем к остальным ингредиентам.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем также мелкими кубиками, а затем маринуем в уксусе в течение 10-15 минут, пока нарезаются остальные ингредиенты. Все ингредиенты помещаем в общую кастрюлю, смазываем необходимым количеством майонеза, соли и перчим по предпочтению. Отправляем в холодильник для охлаждения, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!