Салат "Худышка"

Салат "Худышка"

552
Добавлен:18 сентября 2014 г. в 0:54
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Лёгкий, вкусный и свежий салат. Идеально для ужина, кто следит за своей фигурой, прекрасно меня поймет! Если вам хочется чего-то очень вкусно, но при этом лёгкого и свежего, рецепт этого салата придется вам по вкусу. Но при этом нисколько не повредит вашей фигуре! А сколько полезных витамин вы найдете в этом салате….. Но даже если вы не фанат диет, такой салатик идеально подойдет, если вы приготовили плотный ужин или обед, салат будет прекрасным легким дополнением. Так что кушайте, не поправляйтесь и насыщайте свой организм полезными витаминами! По желанию, вы можете добавить в этот салат отварное яйцо, помидоры черри, кальмары, мидии и прочее, всё зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты для "Салат "Худышка""
  • Креветки - 200-250 г
  • Лимон - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Салат - 5 шт
Описание приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть и обсушить листья салата и огурец. (Совет, чтобы листья салата хорошо промылись, лучше всего взять глубокую миску или кастрюльку, налить в неё холодной воды и замочить салат, воду необходимо поменять раза 2-3).

Когда салат вымыт и обсох, его надо нарвать на небольшие кусочки и положить в тарелку (в которой будем смешивать все ингредиенты). Лучше всего рвать салат руками, а не резать, таким образом, в салате сохраняется больше полезных веществ (витамин).

Огурец нарезаем сначала на 4 части (вдоль), а затем тонкими полукольцами и соломкой (тут уж кого как получится).

Засыпаем нарезанный огурец к листьям салата.

Далее нам необходимо отварить креветки (я использую обычные креветки 60/80). Креветки отвариваем в кипящей, хорошо подсоленной воде. Когда креветки сварились, вынимаем их и даем стечь лишней жидкости, можно откинуть их на дуршлаг. Когда креветки остыли, очищаем их.

Очищенные креветки добавляем к огурцу и листьям салата. (Так же по желанию можно добавить отварное яйцо).

Салат почти готов, осталось его только заправить, а заправлять мы его будем соком лимона. Достаточно сока одной половины лимона, много не надо, чтобы салат не получился кислым.

Заправляем, перемешиваем и выкладываем в бокалы. При желании салат можно подсолить. Салат готов, приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!