Крабовый салат

Крабовый салат

938
Добавлен:8 июля 2014 г. в 0:53
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Ни одно торжество не проходит без крабового салата, который является главным украшением праздничного стола. Но вовсе не обязательно ждать какого-то праздника для того, чтобы вновь испытать удовольствие во время употребления этого вкуснейшего салата. Это блюдо давно стало традиционным и по-праву заслужило преданность многих гурманов. Его нежный вкус знаком с детства. Из поколения в поколение передается рецепт его приготовления. Это вполне заслуженно, ведь все продукты, входящие в состав крабового салата, являются гармоничным симбиозом полезных веществ и микроэлементов. К тому же, он легко и непринужденно усваивается в желудке. Поэтому во время празднования, когда стол переполнен всевозможными калорийными блюдами, этот салат является идеальным для употребления. За все время существования этого салата кулинары создали множество его вариаций, поочередно заменяя разные продукты и проводя различные эксперименты с добавками. Но этот вариант является его основой. Поэтому не станем изменять традициям и приступим к перевоплощению небольшого перечня продуктов в превосходный салат с изысканным вкусом.

Ингредиенты для "Крабовый салат"
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 380 г
  • Майонез - 200 г
  • Огурец - 3 шт
  • Рис - 150 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

На медленном огне варим яйца. Желательно использовать домашние яйца. Они полезны для организма, а их ярко желтые желтки динамично выглядят на общем фоне блюда.

Мелко измельчаем крабовые палочки. Их можно заменить крабовым мясом.

Небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы.

Замачиваем рис, варим его и добавляем в салат. Для разнообразия вместо риса можно использовать картофель или вовсе не добавлять эти продукты.

Добавляем консервированную кукурузу. В летний сезон лучше использовать вареную кукурузу.

Измельчаем яйца. Удобно использовать специальное приспособление для резки яиц.

Добавляем низкокалорийный майонез. Для тех, кто следит за фигурой и боится поправится, целесообразно использовать для заправки сметану.

Слегка солим.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Зовем близких и друзей к столу, который вмиг станет праздничным с появлением крабового салата. Наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!