Закусочные корзинки с красной рыбой.

Закусочные корзинки с красной рыбой.

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 16:36
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Новогодний стол без закусок не бывает, поэтому нужно постараться, чтобы они выглядели как можно наряднее и ярче, выделяясь, маня и разжигая аппетит одним своим видом. Именно такой закуской и являются корзиночки с красной рыбой. Они прекрасно подходят к любым блюдам и под горячительные напитки.

Ингредиенты для "Закусочные корзинки с красной рыбой."
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Рыба - 200 г (красная, просоленная)
  • Соль - 1 горст.
  • Тарталетка - 6 шт
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Главной скрипкой в такой закуске является конечно же красная рыба. Она обязана быть хорошо просоленной и вызывать отменный вкус. Для таких блюд красную рыбу лучше всего солить в домашних условиях. Так выйдет и дешевле и вкуснее. Нужно просто приобрести кусок красной рыбы в магазине или супермаркете. очистить его от чешуи, разрезать на два куска по хребту и вынуть кости, которых почти вообще нет. Затем натереть солью и сахаром и уложить в морозилку на два-три дня, обмотав ее в пищевую пленку.

По прошествии данного времени достаем просоленную рыбку и нарезаем ее тонкими слайсами.

Затем отвариваем яйца вкрутую в течении 10 минут и быстро помещаем их в ледяную воду! Это делается для того, чтобы можно было легче счистить с них скорлупу. Достаем яйца примерно после 10 минут нахождения в холодно воде и очищаем. Натираем их на крупной терке, солим и заправляем майонезом.

Зелень укропа промываем в воду и мелко нарезаем, добавляя ее в миску с яично-майонезной массой.

Все аккуратно перемешиваем и наполняем песочные корзинки или тарталетки, приобретенные в магазине. Конечно можно испечь корзинки и дома из песочного теста, но лучше сэкономьте свое время и воспользуйтесь готовой продукцией!

Наполненные корзинки выкладываем на листья зеленого салата, а тонкие слайсы из красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в виде розочки в середину каждой корзинки с легким нажимом, чтобы основание слайсов утопло в яичной массе. Так они не раскроются в тепле и не выпадут из корзинок при подаче блюда на стол. Такие корзинки можно делать с красной, черной икрой или взбитой икрой мойвы, но к ним обязательным пунктом должна подаваться зелень. Корзинки сделует создавать непосредственно перед подачей на стол, так как при длительном хранении они теряют свой привлекательный вид. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!