Селедка под шубой из запеченных овощей.

Селедка под шубой из запеченных овощей.

Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:18
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Наверное, многие сталкивались с такой проблемой - когда овощная «шубка» на селедке водянистая на вкус, все блюдо оказывается несъедобным. Если следовать этому рецепту, то в такой ситуации вы не окажитесь никогда. Печеные овощи очень обогатят вкус этой классической закуски.

Ингредиенты для "Селедка под шубой из запеченных овощей."
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Свекла - 400 г
  • Сельдь - 2 шт
Описание приготовления

Для салата «Селедка под шубой» лучше выбирать слабосоленую атлантическую селедку. Для того чтобы приготовить 4 порции понадобится 2 большие сельди.

Разогреть духовку до температуры 220 С. Крупные овощи разрезать на части размером со среднюю картофелину. Завернуть каждый кусочек в фольгу. Положить все овощи на противень и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать овощи очень удобно, поставил - и забыл, не то, что бурлящая паром кастрюля с овощами на плите. Время в духовке около 1 часа. Нужно следить за картошкой, возможно, её надо достать раньше других овощей.

Пока запекаются овощи нужно почистить селедку от кожи и костей. Маленькие косточки вдоль хребта удобно вытягивать обычным пинцетом.

Нарезать селедку тонкими ломтиками и плотно разложить по дну тарелки.

Мелко порубить репчатый лук, посыпать селедку. Полить этот слой небольшой порцией майонеза

Когда овощи запекутся, нужно их остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Запеченные овощи очень ароматны, в них нет лишней влаги. В этом блюде овощная шубка для селедки не дополнение, а украшение салата. Смешать морковь и картофель и положить на слой селедки с луком. Снова полить небольшой порцией майонеза.

Предпоследний слой селедки под шубой – свекла. Из всех запеченных овощей свекла самая вкусная. Она становится сладкой после запекания. Потереть ее на крупную терку и сформировать верхний слой салата.

Все завершает слой майонеза и салат нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы слои рыбы и овощей пропитались соками друг друга и немного и уплотнились.

За ночь селедка пропиталась, майонез порозовел. Украшаем петрушкой и приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!