Салат с сардиной и красной икрой

Салат с сардиной и красной икрой

766
Добавлен:4 апреля 2015 г. в 5:52
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:2-4
Описание:

Салат с сардиной и красной икрой относится к моей любимой морской тематике. Он не только станет украшением любого праздничного стола, но и наполнит организм полезными веществами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Салат с сардиной и красной икрой"
  • Икра красная - 6 ч. л.
  • Консервы рыбные - 1 бан. (сардина в масле)
  • Майонез - 50-70 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все основные продукты для салата. Главные компоненты - это сардина в масле, яичка, сыр и красная икра. Яичка предварительно отварить и охладить.

2. Открыть баночку рыбной консервы - сардина в масле. Слить немного жидкости, а рыбку с небольшим количеством масла выложить в глубокую емкость небольшого размера.

3. Вилкой измельчить сардину до состояния кашицы.

4. Вареные яичка разделить на две части - отдельно белки и желтки.

5. Яичные белки натереть на кулинарной терке со средними отверстиями.

6. В емкость для салата на дно выложить яичные белки. Полить хорошо майонезом. Сверху выложить кашицу из сардины в масле. Полить слой сардины майонезом.

7. Твердый сыр натереть на средней кулинарной терке. Высыпать слой сыра на сардину.

8. Яичные желтки натереть на кулинарной терке с маленькими отверстиями. Салат приобретет приятный желтый цвет.

9. Осталось для завершения композиции выложить для украшения красную икру. Салат готов. Ему не нужно время, чтобы пропитаться, поэтому его можно готовить непосредственно перед праздничным застольем. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!