Салат «Робинзон и Пятница»

Салат «Робинзон и Пятница»

860
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:11
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Простой и потрясающе вкусный салат! Минимальный набор ингредиентов создает очень оригинальное сочетание вкусов. Салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках из песочного теста. История этого салата проста и банальна. Будучи студентами, мы с мужем жили в общежитии, перебивались стипендией и кое-какими заработками. Денег всегда не хватало, а молодой организм регулярно требовал своей пайки! Картошка и квашеная капуста поднадоели, на жареные и вареные яйца смотреть уже не могли, хотелось чего-то экзотичного и доступного для студенческого кошелька. Пошарив по карманам прошлогодних вещей, мы нашли небольшую сумму денег и решили побаловать себя чем-то необычным. В магазине все необычное стоило дорого, поэтому мы купили селедку, болгарский перец, пекинскую капусту и апельсин, на большее денег не хватило. В общежитии приготовили салат из того, что купили. Вкус салата вызвал неподдельный восторг не только у мужа, но и у случайно заглянувших к нам друзей. Сочетание сочного сладкого апельсина и соленой сельди дало удивительный контраст. Получилось очень оригинальное блюдо с неизбитым вкусом.

Ингредиенты для "Салат «Робинзон и Пятница»"
  • Апельсин - 1 шт. г
  • Капуста пекинская - 1 шт. г (маленький вилок)
  • Масло растительное - 1 ст. л. г
  • Перец болгарский - 1 шт. г
  • Сельдь - 1 шт. г
  • Специи - по желанию г
Описание приготовления

Пекинскую капусту крупно шинкуем, и распределяем на тарелке.

Филе сельди нарезаем полосками поперек волокон толщиной 1 см, и укладываем вторым слоем.

Болгарский перец нарезаем полосками (можно кубиками) такой же толщины – это третий слой салата.

У апельсина обрезаем кожуру, захватывая белую частью, и филируем дольки. Красиво выкладываем их верхним слоем, завершая формирование салата.

Готовим заправку для салата. Для этого масло соединяем с соком половины апельсина, солью и черным перцем. Поливаем салат цитрусовой заправкой. Такой салат лучше кушать сразу. Для наполнения тарталеток салат следует накладывать перед самой подачей, соединив все ингредиенты, нарезанные кубиками.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!