Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

931
Добавлен:7 августа 2014 г. в 4:40
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:6
Описание:

«Мимоза» — салат, который может конкурировать по своей популярности разве что с оливье и селедкой под шубой. Готовится просто и быстро, нам понадобится баночка сардин в масле, простейшие продукты и немного терпения. Салат по этому рецепту получается воздушным, практически невесомым и тает во рту. Это классическое исполнение «Мимозы» из ингредиентов, которые присутствовали в салате с момента его первого появления на столах советских граждан, когда салат был настоящим украшением праздничных столов и торжественных застолий.

Ингредиенты для "Салат «Мимоза»"
  • Картофель - 3-4 шт
  • Консервы рыбные - 1 бан. (сардина в масле )
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Соль - 2 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Отвариваем все овощи и яйца до полной готовности. Лук режем мелкими кубиками и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь (добавлять уксус ни в коем случае нельзя, вы можете испортить салат!).

Из банки сардин сливаем все масло, нам понадобится только рыба. Сардины переминаем вилкой и выкладываем на дно тарелки, где будет готовиться салат. Сверху заливаем майонезом.

Сверху на слой сардин выкладываем натертые на мелкой терке яичные белки и поливаем майонезом. Не нужно использовать ложку, чтобы утрамбовывать слои салата – просто поливаем майонезом каждый слой, чтобы салат получился воздушным.

Третий слой – натертая на мелкой терке отварная морковь, смазанная сверху майонезом.

Поверх моркови выкладываем уже промаринованный лук, предварительно слив воду. Не забываем о слое майонеза.

Пятый слой - отварной картофель , также натертый на мелкую терку. Картофельный слой обязательно нужно присолить, а затем смазать майонезом.

Теперь нужно придать форму салату. Для этого немного приподнимаем бока «Мимозы» при помощи ложки, формируя высоту бортиков салата в 4-5 сантиметров. Сверху натираем последний слой из яичных желтков. Украшаем салат по своему вкусу и отправляем охлаждаться в холодильник на пару часов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!