Салат из печени трески с грибами

Салат из печени трески с грибами

Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:6 октября 2014 г. в 0:06
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Нам привычно сочетание говяжьей или куриной печенки с грибами. Я решила попробовать соединить с грибами печень трески, и у меня получился очень вкусный салатик. В нем мало майонеза, нет никаких круп и бобовых, зато много моркови, которая является основным дополнением к любой печенке, тем более, к грибам.

Ингредиенты для "Салат из печени трески с грибами"
  • Вино белое сухое - 30 мл
  • Грибы - 200 г (готовые)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Морковь - 2 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Печень трески - 1 бан.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо - 4 шт
Описание приготовления

Для этого салата я взяла готовые отваренные грибы. Еще одна важная деталь – лука в салате должно быть много, и его нужно карамелезовать. Поэтому луковицы нужно выбирать большие.

Начнем с грибов. Мелко порезать готовые или отварить сырые. В готовом виде грибы по объему должны занимать примерно 1 стакан.

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и пожарить грибы так, чтобы из них испарилось побольше влаги. Иначе салат получится мокрым, а нам это ни к чему.

Теперь нужно карамелезировать лук. Нарезать его красивыми дольками, масло разогреть. Убавить огонь, жарить, помешивая примерно 10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не подгорать, в самом конце влить в сковородку 15 мл белого вина.

Морковку порезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, закрыть крышкой и потушить до состояния, которое называют «аль денте», то есть она должна чуть-чуть хрустеть. Влить в сковороду 15 мл вина и выпарить его.

Мелко порезать петрушку. Слить лишнее масло из баночки с печенью трески. Размять вилкой печень вместе с петрушкой. Кусочки печени должны оставаться довольно крупными.

Смешать в салатнике остывший лук, морковь и печень с петрушкой.

Отварить 4 яйца вкрутую. Одно яйцо оставить для украшения, остальные мелко порубить и добавить в салат. Приправить майонезом и аккуратно перемешать.

Оставить салат в холодильнике на 1 час, чтобы все ароматы смешались. Положить салат на тарелку и украсить вареным яйцом и зеленью.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!