Рыбный салат с яблоком

Рыбный салат с яблоком

944
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 12:40
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Салаты с соленой сельдью прочно завоевали свою кулинарную «нишу» среди множества разнообразных блюд, в которых присутствует этот продукт. Естественно, самым популярным салатом с селедкой является «Рыба под шубой». Я тоже просто обожаю этот салат, часто экспериментирую с ним, добавляя новшества. Но сегодня в моем меню рыбный салат, среди ингредиентов которого есть яблоко. Непривычное сочетание соленой рыбы и фрукта в итоге дает необычный вкус, который заставит Вас вернутся к приготовлению этого салата, я уверена, не раз.

Ингредиенты для "Рыбный салат с яблоком"
  • Картофель - 3 шт
  • Кукуруза - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сельдь - 1/2 шт
  • Соль - 2 ч. л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

В данном блюде используются продукты, которые требуют перед готовкой отварки. Это – картофельные клубни и яйца. Перед тем, как «отправить» картофель вариться, не забудьте хорошенько промыть его. А также используйте соль, чтобы картофель не был пресным. Яйца отвариваем до состояния «крутости». Отварные ингредиенты следует остудить, а затем очистить: картофель – от кожуры, а яйца – от скорлупы.

Кстати, в подготовке «нуждается» и репчатый лук. Но сначала измельчим его в форме мелких кубиков.

Затем зальем лук кипяченной водой и оставим минут на 10. Данная процедура необходима для того, чтобы в салате лук не горчил и не испортил его вкусовые качества. Когда время выйдет, воду можно слить, промыть лук под холодной водой и отжать.

Итак, картофель подготовлен, нарезаем его кубиками. Слишком мелко не надо. В противном случае наш салат превратиться в подобие каши после перемешивания ингредиентов.

Очищенные от скорлупы яйца нарезаем аналогично, т.е. кубиками. Можно, кстати, воспользоваться яйцерезкой (и быстро, и удобно).

Ну, вот дошла очередь и до яблока. Его я просто тщательно промываю, вытираю, удаляю сердцевину. А в завершении данных процедур – нарезаю кубиками.

Селедку я предпочитаю брать обычную (т.е. не в пресервах). Сначала рыбу потрошу, срезаю голову и хвост, «избавляюсь» от кожи и костей. Для салата использую только одно филе, но можно и оба. Филе сельди нарезаю.

Все подготовленные для рыбного салата ингредиенты соединяю в чаше.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда я добавляю в данный салат еще и консервированную кукурузу. Как правило, после пробы соль мне нужна. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!