Рыбный салат "Гнездо перепелки".

Рыбный салат "Гнездо перепелки".

772
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:37
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Праздники радуют нас различными вкусными салатами, особенно слоеными. Но все они довольно однообразны, поэтому хочется какого-то новшества в еде. Салат "Гнездо перепелки" не только красочно и сочно выглядит, но он еще и содержит в себе рыбный секрет! Ведь третий слой в его составе создан из консервы атлантической сардины. Попробуйте приготовить такой слоеный салат к праздничному столу и удивите своим кулинарным талантом всех присутствующих гостей! Не забудьте каждому из них записать рецепт приготовления.

Ингредиенты для "Рыбный салат "Гнездо перепелки"."
  • Зелень - 1 горст.
  • Картофель - 4 шт
  • Консервы рыбные - 1 шт (Сардина в масле)
  • Лук красный - 1 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Морковь - 2 шт
  • Сахар - 1 горст.
  • Соль - 1 горст.
  • Сыр сулугуни - 20 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт
Описание приготовления

Салат не требует огромных затрат и создается из обычных продуктов. Первым делом отвариваем картофель и морковь - они занимают самую большую часть приготовления. Для этого очищаем их от кожуры и промываем в воде. Затем морковь нарезаем на куски, а картофель отвариваем целиком в течении 25 -30 минут в казане или кастрюле. Вынимаем отваренные овощи из воды и остужаем. Также ставим отвариваться куриные яйца до полной крутой готовности в течении 10-12 минут. Моментально помещаем их под холодную воду и остужаем в ней. Счищаем всю скорлупу.

Лук очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем мелкими кубиками и всыпаем сахарный песок, соль и вливаем немного уксуса. Руками перетираем все так, чтобы лук выделил свой сок и впитал маринад. Вскрываем банку с атлантической сардиной.

На крупной терке натираем на тарелку слой отваренного картофеля. Солим его.

Сверху выкладываем слой маринованного фиолетового лука без маринада.

Следующим слоем выкладываем кусочки сардины. Оставшимся маслом можно немного полить сверху все слои, чтобы картофель не был слишком сухим.

Отваренные яйца также натираем на терке, солим их и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем на слой рыбы. Не забудьте оставить три желтка для украшения салата.

На яичный слой натираем слой отваренной моркови.

Сверху из копченого сыра сулугуни создаем небольшое гнездо, куда и выкладываем яичные желтки. Украшаем все консервированной кукурузой и зеленью. Желательно перед подачей на стол дать салату немного настояться. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!