Нежный салат с печенью трески

Нежный салат с печенью трески

899
Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:47
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4-5
Описание:

Этот невероятно нежный и очень аппетитный салат получается очень вкусным и сытным. От классического варианта блюда, в который входит только соус, яйца, лук и рыбный продукт, он отличается большим количеством составляющих. Благодаря содержанию в салате картофеля и моркови, он получается менее жирным, приобретает новые вкусовые нотки и удивительный вкус. Кроме того, такой салат можно употреблять тем, кто любит простые, вкусные и сытные блюда. Изготовив его заранее (за несколько часов), вы уже через 4-5 часов сможете наслаждаться удивительным слоеным блюдом. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему усмотрению: добавлять больше яиц и картофеля, заменить зеленый лук репчатым или исключить его (если вы собираетесь в гости или на свидание). Если вы не употребляете печень трески, вы можете заменить ее копченым или соленым лососем или скумбрией . Также вы можете добавить в данное блюдо несколько горстей измельченного твердого сыра.

Ингредиенты для "Нежный салат с печенью трески"
  • Картофель - 1-2 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 5-6 ст. л.
  • Морковь - 1-2 шт
  • Печень трески - 300 г
  • Яйцо - 3-4 шт
Описание приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты, сварите плоды и с помощью кулинарного ножа очистите их от тонкой кожицы. Уложите печень трески в глубокую чашу, измельчите ее с помощью вилки.

2. С помощью кулинарной терки измельчите вареную морковь (0,5 часть).

3. Уложите в стеклянную объемную емкость, покройте ее соусом по всему периметру. Майонез для создания рецепта рекомендуется использовать домашний. Если же вы используете покупной продукт, старайтесь подобрать натуральный майонез с минимумом консервантов.

4. Извлеките из скорлупы вареные яйца, нашинкуйте их мелкими кусочками и уложите поверх оранжевого плода. Покройте майонезом.

5. Следующий этап: уложите нашинкованный с помощью кулинарной терки картофель, покройте его измельченным луком и соусом по всему периметру.

6. Уложите слой печенью трески, повторите весь процесс еще один раз.

7. Последний слой покройте майонезом и посыпьте измельченным зеленым луком, охладите 3-4 часа, нарежьте на порционные сегменты, подавайте с солодовым хлебом, лавашом или французским батоном.

Метки: обед, ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!