Мимоза

Мимоза

722
Добавлен:26 декабря 2014 г. в 12:46
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Мимоза – удивительно нежный и легкий салат, который готовится к праздникам практически в каждом доме. Этот салат, наверное, самый распространенный после всем знакомого «Оливье». На столах «Мимоза» появилась примерно в 60-70 годах прошлого века. Кто первый ее приготовил, неизвестно. Некоторые считают, что это творение обычной хозяйки, желающей угодить вкусу любимого и не слишком богатого супруга. А поскольку в средине ХХ века прилавки не изобиловали многообразием продуктов, то эта хозяйка объединила в салате более-менее сочетаемые продукты, которые редко встречались на обеденном столе. Поэтому в салат не вошли привычные картошка, морковка и свекла, отказано было также вареной колбасе, ведь все эти ингредиенты уже давно приелись. Честь стать ингредиентами нового салата выпала яйцам, твердому сыру, консервированной рыбе и майонезу. Все это натиралось на мелкой терке и выкладывалось слоями. Результат получился превосходным. Салат был удивительно нежный и мягкий, сочный и невероятно вкусный. С течением времени вариантов приготовления салата «Мимоза» появилось много. В нее стали добавлять копченую, а не консервированную, рыбу, икру мойвы и даже крабовые палочки. Но оригинальный рецепт и сейчас остается самым популярным и часто приготовляемым.

Ингредиенты для "Мимоза"
  • Консервы рыбные - 1 бан.
  • Майонез - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Яйцо куриное - 6 шт
Описание приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Консервированную рыбу можно взять любую, единственное, она должна быть с добавлением масла, тогда вкус салата будет очень легким.

Консервированную рыбу выложить в глубокую тарелку, не сливая сок и жир. Размять вилкой до получения однородной мягкой массы.

Отварить яйца (положить их в холодную воду и варить после закипания 10-12 минут), охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Белки пока оставить, а желтки размять вилкой в однородную мелкую крошку.

Подготовить блюдо для салата. На мелкой терке натереть половину белков, равномерно распределить по всей тарелке.

Сверху выложить половину размятой консервы.

Смазать предыдущий слой майонезом. На мелкой терке натереть 1 плавленый сырок, равномерно распределить.

Сверху натереть сливочное масло. Чтобы оно хорошо терлось, предварительно отправьте его в морозилку на 10-15 минут.

Смазать майонезом. Натереть вторую часть белков.

Выложить вторую часть консервированной рыбы.

Натереть второй плавленый сырок.

Обильно смазать салат по всей поверхности и бокам майонезом.

Посыпать сверху измельченными желтками, украсить по желанию.

Метки: обед, ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!