Рыбные салаты

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Два салата Миндальные шишки

Два салата Миндальные шишки

Формируем два салата в виде шишечек на одном блюде и украшаем миндалем. Обжаренные орехи придают салатам особый вкус и элегантность. Веточки розмарина не несут никакой вкусовой нагрузки, я его использовала только для украшения. Салаты отлично сочетаются с мясными и рыбными горячими блюдами. Приятных всем закусок!
Закусочные корзинки с красной рыбой.

Закусочные корзинки с красной рыбой.

Новогодний стол без закусок не бывает, поэтому нужно постараться, чтобы они выглядели как можно наряднее и ярче, выделяясь, маня и разжигая аппетит одним своим видом. Именно такой закуской и являются корзиночки с красной рыбой. Они прекрасно подходят к любым блюдам и под горячительные напитки.
Мимоза

Мимоза

Мимоза – удивительно нежный и легкий салат, который готовится к праздникам практически в каждом доме. Этот салат, наверное, самый распространенный после всем знакомого «Оливье». На столах «Мимоза» появилась примерно в 60-70 годах прошлого века. Кто первый ее приготовил, неизвестно. Некоторые считают, что это творение обычной хозяйки, желающей угодить вкусу любимого и не слишком богатого супруга. А поскольку в средине ХХ века прилавки не изобиловали многообразием продуктов, то эта хозяйка объединила в салате более-менее сочетаемые продукты, которые редко встречались на обеденном столе. Поэтому в салат не вошли привычные картошка, морковка и свекла, отказано было также вареной колбасе, ведь все эти ингредиенты уже давно приелись. Честь стать ингредиентами нового салата выпала яйцам, твердому сыру, консервированной рыбе и майонезу. Все это натиралось на мелкой терке и выкладывалось слоями. Результат получился превосходным. Салат был удивительно нежный и мягкий, сочный и невероятно вкусный. С течением времени вариантов приготовления салата «Мимоза» появилось много. В нее стали добавлять копченую, а не консервированную, рыбу, икру мойвы и даже крабовые палочки. Но оригинальный рецепт и сейчас остается самым популярным и часто приготовляемым.
Нежный салат с печенью трески

Нежный салат с печенью трески

Этот невероятно нежный и очень аппетитный салат получается очень вкусным и сытным. От классического варианта блюда, в который входит только соус, яйца, лук и рыбный продукт, он отличается большим количеством составляющих. Благодаря содержанию в салате картофеля и моркови, он получается менее жирным, приобретает новые вкусовые нотки и удивительный вкус. Кроме того, такой салат можно употреблять тем, кто любит простые, вкусные и сытные блюда. Изготовив его заранее (за несколько часов), вы уже через 4-5 часов сможете наслаждаться удивительным слоеным блюдом. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему усмотрению: добавлять больше яиц и картофеля, заменить зеленый лук репчатым или исключить его (если вы собираетесь в гости или на свидание). Если вы не употребляете печень трески, вы можете заменить ее копченым или соленым лососем или скумбрией . Также вы можете добавить в данное блюдо несколько горстей измельченного твердого сыра.
Рыбный салат "Гнездо перепелки".

Рыбный салат "Гнездо перепелки".

Праздники радуют нас различными вкусными салатами, особенно слоеными. Но все они довольно однообразны, поэтому хочется какого-то новшества в еде. Салат "Гнездо перепелки" не только красочно и сочно выглядит, но он еще и содержит в себе рыбный секрет! Ведь третий слой в его составе создан из консервы атлантической сардины. Попробуйте приготовить такой слоеный салат к праздничному столу и удивите своим кулинарным талантом всех присутствующих гостей! Не забудьте каждому из них записать рецепт приготовления.
Рыбный салат с яблоком

Рыбный салат с яблоком

Салаты с соленой сельдью прочно завоевали свою кулинарную «нишу» среди множества разнообразных блюд, в которых присутствует этот продукт. Естественно, самым популярным салатом с селедкой является «Рыба под шубой». Я тоже просто обожаю этот салат, часто экспериментирую с ним, добавляя новшества. Но сегодня в моем меню рыбный салат, среди ингредиентов которого есть яблоко. Непривычное сочетание соленой рыбы и фрукта в итоге дает необычный вкус, который заставит Вас вернутся к приготовлению этого салата, я уверена, не раз.
Салат "Морская фантазия"

Салат "Морская фантазия"

Салат "Морская фантазия" состоит из двух очень вкусных представителей морской тематики: сардины и крабовых палочек. А дополняют их вкус отварные яичка и плавленный сыр. Салат получается волшебным на вкус и простым в приготовлении. Вкусным Вам салатов!
Салат "Мужественный"

Салат "Мужественный"

Данный салат мы с подругами называем "мужественным", так как в первую очередь его с удовольствием кушают именно мужчины. Рецепт очень простой, поэтому приготовить его можно и за полчаса до прихода гостей.
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — салат, который может конкурировать по своей популярности разве что с оливье и селедкой под шубой. Готовится просто и быстро, нам понадобится баночка сардин в масле, простейшие продукты и немного терпения. Салат по этому рецепту получается воздушным, практически невесомым и тает во рту. Это классическое исполнение «Мимозы» из ингредиентов, которые присутствовали в салате с момента его первого появления на столах советских граждан, когда салат был настоящим украшением праздничных столов и торжественных застолий.
Салат «Робинзон и Пятница»

Салат «Робинзон и Пятница»

Простой и потрясающе вкусный салат! Минимальный набор ингредиентов создает очень оригинальное сочетание вкусов. Салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках из песочного теста. История этого салата проста и банальна. Будучи студентами, мы с мужем жили в общежитии, перебивались стипендией и кое-какими заработками. Денег всегда не хватало, а молодой организм регулярно требовал своей пайки! Картошка и квашеная капуста поднадоели, на жареные и вареные яйца смотреть уже не могли, хотелось чего-то экзотичного и доступного для студенческого кошелька. Пошарив по карманам прошлогодних вещей, мы нашли небольшую сумму денег и решили побаловать себя чем-то необычным. В магазине все необычное стоило дорого, поэтому мы купили селедку, болгарский перец, пекинскую капусту и апельсин, на большее денег не хватило. В общежитии приготовили салат из того, что купили. Вкус салата вызвал неподдельный восторг не только у мужа, но и у случайно заглянувших к нам друзей. Сочетание сочного сладкого апельсина и соленой сельди дало удивительный контраст. Получилось очень оригинальное блюдо с неизбитым вкусом.
Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Сегодня я решила приготовить вкусный и очень полезный салат из красной рыбы и пекинской капусты, дополненный кусочками помидора и яблока. Он богат многими полезными веществами, а это как раз то, что необходимо в осенний период. Делюсь проверенным рецептиком:-)
Салат из печени трески с грибами

Салат из печени трески с грибами

Нам привычно сочетание говяжьей или куриной печенки с грибами. Я решила попробовать соединить с грибами печень трески, и у меня получился очень вкусный салатик. В нем мало майонеза, нет никаких круп и бобовых, зато много моркови, которая является основным дополнением к любой печенке, тем более, к грибам.
Салат из сардины, огурца и яиц

Салат из сардины, огурца и яиц

Очень быстрый и вкусный салат получится из сардины, огурца и яиц. Это отличное сочетание легкости, сытности и вкусовых особенностей данных продуктов. Самый долгий процесс в приготовлении салата - это отваривание яиц:-) Берите на заметку. Вкусных Вам салатов и закусок!
Салат с сардиной и красной икрой

Салат с сардиной и красной икрой

Салат с сардиной и красной икрой относится к моей любимой морской тематике. Он не только станет украшением любого праздничного стола, но и наполнит организм полезными веществами. Обязательно попробуйте!
Селедка под шубой из запеченных овощей.

Селедка под шубой из запеченных овощей.

Наверное, многие сталкивались с такой проблемой - когда овощная «шубка» на селедке водянистая на вкус, все блюдо оказывается несъедобным. Если следовать этому рецепту, то в такой ситуации вы не окажитесь никогда. Печеные овощи очень обогатят вкус этой классической закуски.
Теплый салат из болгарского перца с рыбным фаршем.

Теплый салат из болгарского перца с рыбным фаршем.

Теплые салаты пользуются все большей популярностью, особенно у жителей мегаполисов, ведь такие салаты подходят как для обеда или ужина, так и для завтрака, и даже перекусов между ними. Все ингредиенты в салате приготовлены быстро и оперативно, поэтому не теряют своих витаминов и минералов да к тому же еще и придают салату неимоверный и сочный вкус! Если у вас богатая кулинарная фантазия, то вы можете смело внедрять в салат новые компоненты, главное чтобы они сочетались с основными по вкусу. Покорите своих вторых половинок ярким и вкусным салатом!
Теплый салат с рыбными котлетками.

Теплый салат с рыбными котлетками.

Все больше популярности набирают теплые салаты и это не удивительно - ведь они вкусны, полезны и прекрасно подходят для рациона в любое время суток. При соответствующей фантазии вы всегда сможете внести какой-нибудь новый ингредиент в их приготовление и каждый день удивлять родных уникальным блюдом. В данном рецепте - это рыбные котлетки. Они специально лепятся маленьких размеров, чтобы после прожарки их можно было разрезать напополам.
Традиционная селедочка под шубкой

Традиционная селедочка под шубкой

В преддверии любого праздника, будь то Новогодний год или день рождения (перечислять торжественные даты можно довольного долго) любая хозяюшка независимо от своего статуса и возраста задумывается над тем, что приготовить такого «вкусненького», чтобы порадовать и своих домочадцев, и приглашенных гостей. Естественно, хочется порадовать всех новыми блюдами, но и о традиционных забывать не стоит. Это касается и такого салата как «Селедка под шубой». Каждый повар имеет свои секреты приготовления, но есть и «общие». Например, этот салат выкладывается слоями. Кроме того, последним слоем по традиции является свекольный, сдобренный майонезом. Давайте, еще раз вспомним, как правильно приготовить этот салат, который, несомненно, украсит любой торжественный праздничный стол. Начинаем с отварки в соленой воде таких ингредиентов как свекла, морковь, картофельные клубни. Я предпочитаю данную процедуру провести накануне, ведь потом «работать» с остуженными отварными овощами гораздо удобнее.