Вкуснейший салатик с нектарином.

Вкуснейший салатик с нектарином.

608
Добавлен:23 сентября 2014 г. в 11:36
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Вкуснейший салат с нектарином. Необычное сочетание сладких фруктов с острыми соусами и мясом всегда воспринимались как нестандартный эксперимент. Но в случае с этим салатом все обстоит иначе- этот эксперимент однозначно удачный! Нектарин родной брат персика только с гладкой и блестящей кожурой. Плоды нектарина богаты клетчаткой, витаминами А и РР, натуральной фруктозой. К тому же, именно нектарин идеален для салатов и закусок, так как лучше поддается обработке и дольше сохраняет форму, не теряет драгоценный сок. Шампиньоны сбрызгиваем соком лимона и оставляем на несколько минут промариноваться. Грибы добавляют сытности этому легкому салату. Сочетание сладких плодов с куриным филе позволяет создать уникальный, легкий летний микс. Куриную грудку всего лишь отвариваем и нарезаем кубиком среднего размера. Свежие и сочные томаты, в эту симфонию вкусов вносят приятную кислинку. Подушка из зеленых листьев салата добавляет салату средиземноморские нотки. А пряная заправка отлично подчеркивает вкусы всех ингредиентов. Салат с нектарином взят из итальянской кухни. Приготовить его я решила для посиделок с любимыми подружками. Вечером, к бокалу белого сухого вина этот диетичный салат пришелся идеально! И среди подруг я навеки закрепила статус хорошей хозяйки.

Ингредиенты для "Вкуснейший салатик с нектарином."
  • Горчица - 20 г
  • Грудка куриная - 250 г (Отвариваем в подсоленой воде до готовности. после чего нарезаем средним кубиком.)
  • Имбирь - 20 мл (Мы используем маринад от имбиря для заправки салата.)
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Нектарин - 150 г (Моем и режем дольками.)
  • Помидор - 150 г (Так же нарезаем томаты дольками.)
  • Салат - 400 г (Хорошо промываем в проточной воде и рвем руками произвольно.)
  • Соевый соус - 15 мл
  • Сок лимонный - 5 мл (Сбрызгиваем этим соком грибы.)
  • Шампиньоны - 70 г (Режем грибы пластинками и маринуем несколько минут в соке лимона.)
Описание приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты.

Листья салата моем тщательно и рвем руками произвольно.

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиком среднего размера.

Томаты так же моем и режем аккуратными дольками.

Нектарины тоже промываем в проточной воде, освобождаем от косточки и режем такими же аккуратными дольками.

Шампиньоны очищаем от кожуры, делим на тонкие пластинки которые маринуем в соке лимона несколько минут.

Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, маринад от имбиря и горчицу.

В миске соединяем филе, грибы и листья салата.

Вводим заправку и тщательно смешиваем ингредиенты.

На тарелку выкладываем салат и индивидуально выкладываем дольки нектарина и помидор по краям тарелки. Салат готов к подаче!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!