Веселый снеговичок

Веселый снеговичок

628
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:14
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Это блюдо я готовлю для своих маленьких племянников. Не секрет, что детки плохо кушают мясо, да и остальную еду жуют с неохотой. Поэтому всегда стараюсь придумать красивое блюдо. А главное полезное. А потому ингредиенты для салата приготовлены на пару, чтобы максимально сохранить питательные вещества.

Ингредиенты для "Веселый снеговичок"
  • Изюм - 1 шт (для оформления, можно заменить на орехи.)
  • Картофель - 250-300 г (желательно маленького размера)
  • Кефир - 50 мл (предпочтительно с большим содержанием жирности)
  • Курица - 300 г
  • Молоко - 50 мл
  • Морковь - 1 шт (для украшения)
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Орехи - 5-10 г (смесь: фундук, кешью, арахис)
  • Помидор - 2-3 шт (желательно маленького размера)
  • Разрыхлитель теста - 1 г
  • Яйцо куриное - 6 шт
Описание приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

Я готовлю в мультиварке. Загружаем картофель, морковь, куриную грудку, яйца. Выбираем режим "варка на пару", время 30 минут. Ставлю таймер, чтобы яйца и морковь достать через 15 минут. По вкусу посолить. Можно сварить продукты в воде. После того, как вода закипит. Варить на умеренном огне столько же времени.

Готовим тесто для "дырявых" блинчиков. Берем 2 яйца, смешиваем с 3 ст. л муки, перемешиваем. Вливаем молоко. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем тщательно.

Накаливаем сковороду для блинчиков. Добавляем растительное масло. Берем сито. Наливаем тесто в него. И как бы разбрызгиваем на сковородке. Обжариваем на умеренном огне пару минут с двух сторон.

Нарезаем помидоры кружочками диаметром 5 мм.

Яйца с морковью сварились раньше. Желтки можно размять вручную или на мелкой терке. Белки и морковь на крупной терке. Небольшой кусочек морковки оставляем для носика снеговика.

Картофель нарезаем аналогично помидорам.

Курицу нарезаем мелко.

Выкладываем слоями на тарелку. 1 тарелка равна 1 порции. На "дырявый" блин ложем картофель в форме снеговика и кружочек сбоку (солнце).

Все слои пропитываем кефиром. Эта наиболее оптимальная заправка для детского меню.

Сверху выкладываем помидоры. Поливаем кефиром.

Следующий слой из курицы.

На снеговика положим белки. Польем заправкой. На солнышко - желтки.

Осталось украсить. Из смеси орехов делаем ведро. Из картошки - лучики. Из морковки - носик и шарф. Из изюма - глазки. Ротик - из помидора или мармеладки. Блюдо готово. Дети сметают за пару минут.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!