Салат "Завтрак Шахтера" из куриной печени.
Необычный и визуально, и на вкус салат из куриной печени "Завтрак Шахтера" станет вашей новогодней находкой. Он сочен, уникален и ярок, манит взгляд и обязательно понравится любителям остренького. Классический вариант салата готовится с добавлением прожаренной говядины, но с отварной куриной печенью он также не теряет своей популярности и поражает свои уникальным вкусом. По желанию вы можете сами вносить коррективы в добавление ингредиентов, главное - оставляйте мясные продукты, фиолетовый лук, омлет и консервированную кукурузу. В крайнем случае вы можете обойтись в приготовлении салата и обычным репчатым луком, но тогда у него будет уже не такой презентабельный вид.
- Кукуруза - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Печень куриная - 250 г
- Соль - 2 горст.
- Яйцо - 2 шт
Чтобы приготовить такой салат, приобретите набор из доступных ингредиентов. Однако если вы решите использовать не куриную, а свиную или говяжью печень, то в течении двух-трех часов вымочите ее перед варкой в молоке - так она не будет горчить. |
|
Прежде всего отварите куриную печень в течении 10-15 минут, поместив ее в кипящую воду и посолив. При варке печени образуется обильная пена, которую тут же необходимо снимать шумовкой. Отваренную печень обязательно остудите, так как помещая ее горячей в салат и заправляя майонезом, вы рискуете не только испортить его вкус, но еще и уменьшить его срок годности. |
|
Куриные яйца разбейте в миску и взбейте их венчиком до образования пышной пены, а затем обжарьте из них омлет. Лучше всего разделить обжарку на два этапа, чтобы омлеты получились тонкими-тонкими. Их тоже поставьте остывать. Фиолетовый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Охлажденную печень нарежьте крупными кусочками, а омлет - средней соломкой. |
|
Соедините все готовые ингредиенты в миске. Посолите их. |
|
Заправьте майонезом. |
|
Аккуратно все перемешайте и с помощью щипцов выложите на тарелку, украсив ее листиками петрушки или веточками укропа. В сам салат зелень добавлять не нужно, так как она перебьет его горьковато-сочный привкус. Подавайте салат холодным на праздничный стол под рюмочку горячительного напитка. Приятного! |