Салат "Завтрак Шахтера" из куриной печени.

Салат "Завтрак Шахтера" из куриной печени.

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:26
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Необычный и визуально, и на вкус салат из куриной печени "Завтрак Шахтера" станет вашей новогодней находкой. Он сочен, уникален и ярок, манит взгляд и обязательно понравится любителям остренького. Классический вариант салата готовится с добавлением прожаренной говядины, но с отварной куриной печенью он также не теряет своей популярности и поражает свои уникальным вкусом. По желанию вы можете сами вносить коррективы в добавление ингредиентов, главное - оставляйте мясные продукты, фиолетовый лук, омлет и консервированную кукурузу. В крайнем случае вы можете обойтись в приготовлении салата и обычным репчатым луком, но тогда у него будет уже не такой презентабельный вид.

Ингредиенты для "Салат "Завтрак Шахтера" из куриной печени."
  • Кукуруза - 100 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Печень куриная - 250 г
  • Соль - 2 горст.
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Чтобы приготовить такой салат, приобретите набор из доступных ингредиентов. Однако если вы решите использовать не куриную, а свиную или говяжью печень, то в течении двух-трех часов вымочите ее перед варкой в молоке - так она не будет горчить.

Прежде всего отварите куриную печень в течении 10-15 минут, поместив ее в кипящую воду и посолив. При варке печени образуется обильная пена, которую тут же необходимо снимать шумовкой. Отваренную печень обязательно остудите, так как помещая ее горячей в салат и заправляя майонезом, вы рискуете не только испортить его вкус, но еще и уменьшить его срок годности.

Куриные яйца разбейте в миску и взбейте их венчиком до образования пышной пены, а затем обжарьте из них омлет. Лучше всего разделить обжарку на два этапа, чтобы омлеты получились тонкими-тонкими. Их тоже поставьте остывать. Фиолетовый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Охлажденную печень нарежьте крупными кусочками, а омлет - средней соломкой.

Соедините все готовые ингредиенты в миске. Посолите их.

Заправьте майонезом.

Аккуратно все перемешайте и с помощью щипцов выложите на тарелку, украсив ее листиками петрушки или веточками укропа. В сам салат зелень добавлять не нужно, так как она перебьет его горьковато-сочный привкус. Подавайте салат холодным на праздничный стол под рюмочку горячительного напитка. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!