Салат с вишней

Салат с вишней

Добавлен:9 июля 2014 г. в 2:23
Время приготовления:60 минут (минут)
Количество порций:2 порции
Описание:

Сейчас существует много видов салатов. Уже никого не удивишь, если приготовишь салат с не очень сочетаемыми продуктами… Но они не сочетаемые только на первый взгляд. После первой пробы, такой салат станет у вас одним из любимых. Я хочу рассказать, о не сложном в приготовлении салате из куриной грудки со свежей вишней. Салат получается немного необычным, но безумно вкусным. Добавление вишни, не только делает салат красивым, но и делает его пикантным и сочным. В салат входит не много ингредиентов, они все доступные в продаже любого магазина. Вишню будет найти немного сложнее. Летом ищите на рынке, а зимой в больших супермаркетах. Такой салат чаще всего делают порционным. Его можно приготовить на торжество или в обычный день, как дополнение к основному блюду. Куриную грудку в салате можно заменить любым другим мясом, но мне больше всего нравится с куриной грудкой.

Ингредиенты для "Салат с вишней"
  • Вишня - 20 шт
  • Лук репчатый - 1/4 шт
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Укроп - 1 пуч. (пару веточек)
  • Филе куриное - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Возьмите куриную грудку, очистите ее от ненужных жировых прослоек, поместите в глубокую посуду, залейте водой и варите около 30 минут. Не забудьте подсолить. По истечению времени, достаньте ее из воды, пусть остынет. Когда грудка остынет, порвите ее руками на не большие кусочки (резать не нужно) и выложите на плоскую тарелку.

Очистите луковицу и ¼ этой луковицы мелко покрошите и выложите поверх куриной грудки. Затем, смажьте этот слой майонезом (майонез не размазывайте, а просто полейте). Но майонез старайтесь выбрать пожирнее, я готовлю с майонезом не менее 67% жирности.

Одно яйцо, отварите, остудите, почистите и натрите на крупную терку поверх измельченного лука. Полейте и этот слой майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и разложите поверх слоя с яйцом. Выбирая сыр, обратите внимание на его жирность, отдайте предпочтение сыру 50% жирности и более. Теперь салат практически готов…

Поверх салата, нарисуйте майонезом сетку, в каждый отдел такой сетки, положите покрошенный мелко укроп и обложите салат по кругу вишней. С вишни обязательно удалите косточку. Переставьте приготовленный салат в холодильник и через полчаса салат готов. Приятного аппетита, надеюсь, к такому салату вы не останетесь равнодушными.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!