Салат из свеклы с курицей

Салат из свеклы с курицей

Добавлен:8 сентября 2014 г. в 0:41
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Какие салаты из свеклы Вы знаете? Селедку под шубой, винегрет, ну и салат из свеклы с черносливом. Не многие хозяйки готовят салаты из свеклы, т.к. просто не знают других рецептов. Салат из свеклы с курицей довольно необычный рецепт, готовить его легко и он обязательно понравится Вашим домочадцам. Салат из свеклы с курицей можно подать в большом салатнике, а можно использовать сервировочное кольцо и сделать салат слоями - это более изысканный и праздничный вариант подачи.

Ингредиенты для "Салат из свеклы с курицей"
  • Курица - 300 г (1-2 куриные грудки)
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (по вкусу)
  • Свекла - 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Для приготовления салата предварительно отвариваем одну большую свеклу. Можно вместо варки обернуть свеклу фольгой и поставить запекаться в духовом шкафу до готовности. Также нам понадобится куриная грудка, яйца, сыр. Сметана, майонез, чеснок и специи для соуса.

Готовую свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Куриные яйца отвариваем, чистим и нарезаем соломкой.

Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Если мы готовим смешанный салат, то соединяем яйца, курицу и сыр и слегка перемешиваем. Немного солим и перчим. Если Вы хотите готовить салат слоями, то оставьте ингредиенты в разных посудинах.

Готовим соус. Соединяем майонез со сметаной, добавляем измельченный в чеснокодавилке чеснок, солим и перчим по вкусу.

Соединяем свеклу с соусом и хорошо перемешиваем. Если Вы готовите салат слоями, то Вам следует пропустить это действие.

Соединяем наши ингредиенты. К курице, яйцу и сыру добавляем свеклу с соусом и аккуратно перемешиваем так, чтобы свекла не закрасила полностью все ингредиенты в один цвет.

Готовим салат слоями, используя сервировочное кольцо. Для этого ставим кольцо на середину сервировочного блюда, на дно выкладываем яйца и промазываем соусом. Затем сыр и курицу и снова промазываем соусом. Следующий слой - свекла; также промазываем соусом. Для украшения можно посыпать щепоткой тертого сыра.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо и у нас получается вот такая красота! Украшаем веточкой петрушки и можно подавать на стол. Такой вариант подачи подойдет для особого ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!