Салат "Гнездо Глухаря"

Салат "Гнездо Глухаря"

854
Добавлен:28 июля 2014 г. в 9:38
Время приготовления:60 мин (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Существует масса вариантов этого блюда, и каждый из них вкусный и необычный. Но, главное, что бы салат был настоящим гнездом, его нужно правильно оформить.

Ингредиенты для "Салат "Гнездо Глухаря""
  • Картофель - 3 шт
  • Огурец - 2 шт (свежий)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Филе куриное - 1 шт
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Как обычно, все приготовления начинаются с тех продуктов, что необходимо отваривать. Для этого в отдельной миске отвариваем яйца, а во второй филе. Маленькая хитрость - что бы яйца легко почистились, что бы шкарлупка не прилипала к белку, киньте в воду немного соли. Отвариваем их в крутую. И еще в воду с филе, тоже желательно посолить. Это делается для того, что бы в само блюдо уже ничего не добавлять.

Пока все будет вариться, нужно будет заняться огурцом. Овощ брать без семян, они лишними будут в блюде. Нарезать огурец нужно заранее, ведь в нем много лишней жидкости, и нужно время, что бы ее слить. Если этого не сделать, салат будет испорчен. Через пару часов жидкость проступит, и салат "потечет". Поэтому нарезаем его, на наше блюдо лучше соломкой, но кубики тоже уместны. Солим и оставляем на полчаса, что бы стек. Посолить надо обязательно, иначе жидкость не проступит.

Когда мясо остынет, то приступаем к его нарезке. Лучший вариант для этого салата - кубики. Они не должны быть мелкими, средних размеров подойдут.

Яйцо нужно будет разделить на 2 части. Желтки убираем, а используем только белки. Их нужно будет измельчить. Для этого выбираем самую мелкую терку и натираем. С желтками поступаем иначе. С помощью вилки разминаем их, добавляем майонез и мелко рубленную петрушку. Все это смешиваем и лепим небольшие по размеру шарики. Они послужат нам украшением - яйцами из гнезда.

Когда все будет готово, то смешиваем, заправляем. Выкладываем в ту тарелку, в которой будем подавать. Салат не получится переложить после из одного блюда в другое.

С картошкой придется потрудится. Почищенные корнеплоды измельчаем очень мелко соломкой, т.к. она будет служить нам украшением. Можно ножом так мелко нарезать или каким-либо другим приспособление, но отлично подойдет терка для корейской морковки. Хоть и трудновато на ней измельчать картофель, но стружка получится как раз такой, как нам надо. Пока будем натирать сразу же ставим казан с маслом, и потертую стружку окунаем в это масло. Ждем, когда она поджарится, и вынимаем. Что бы стружка не стала одним комом, жарить надо небольшими порциями.

Украшаем. Для этого по кругу насыпаем стружку картофельную, в середину укладываем зелень, а на нее наши шарики. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!