Салат "Божья коровка" с куриной грудкой и гранатом

Салат "Божья коровка" с куриной грудкой и гранатом

Добавлен:3 октября 2014 г. в 11:08
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Белорусская
Описание:

Если Вы любите необычные сочетания продуктов - тогда смело готовьте этот салат. Если не любите - тоже готовьте этот салат, но не добавляйте к нему гранат. Очень сытный, полезный и вкусный. Этот салат очень богат железом (куриная грудка, гранат), поэтому способствует повышению гемоглобина. Готовится довольно легко, единственное на что необходимо потратить большую часть времени - это на варку продуктов. Но поверьте, Вы не пожалеете затраченного времени! Салат на самом деле оооочень вкусный!!!

Ингредиенты для "Салат "Божья коровка" с куриной грудкой и гранатом"
  • Гранат - 1 шт
  • Грудка куриная - 300 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук белый - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Маслины - 100 г
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Свекла - 3 шт
Описание приготовления

Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Две - три средние картофелины, 3 средние красные свеклы, один большой гранат, куриную грудку. Картофель моем и отвариваем в мундире. Также поступаем и с красной свеклой. Можно их отваривать в одной кастрюле, ничего страшного с ними не случится, а вы сэкономите своё время.

В кастрюлю наливаем воду, солим и перчим. Отправляем на плиту. Куриную грудку кладём в кипящую воду на минут 40. Больше не нужно, иначе она станет совсем сухой и жёсткой. Далее нарезаем её на средние кусочки. Можно не резать, а "рвать" - это уж кому как удобнее.

Лук измельчаем. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (растительного). У меня синий лук, но можно брать любой.

Чистим гранат и достаём зёрна. Существует множество способов, как быстро достать зёрна граната. Я расскажу Вам два самых, на мой взгляд, простых и эффективных. Итак, первый: разрезать гранта по полам. Держа над тарелочкой разрезом вниз, начинаем стучать ложкой или тупым концом ножа по гранату. Зёрна сами начнут вылетать в тарелку. Второй способ: срезать у граната верхушку, слегка надрезать со всех сторон и положить в миску с ледяной водой на минут 5 - 10. После этого разломать гранат на части и зёрна будут легко выпадать. У каждого со временем появляется свой способ, но может кому-то и мои пригодятся. Ещё расскажу Вам, как отмыть после граната руки. При любом способе очистки граната Ваши руки немного окрасятся в красный цвет. Для того, чтобы быстро отмыть их, Вам понадобится кусочек лимона. Просто нужно протереть кусочком лимона руки и промыть их тёплой водой.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Кусочки должны быть маленькие, но не перетёртые в порошок.

Обжариваем лук до золотистого цвета на заранее подготовленной сковороде. Поскольку у меня был синий лук, то и цвет готового обжаренного лука темнее, чем должен быть у обычного.

Отваренные овощи (свеклу и картофель) остужаем. Очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Смешиваем все наши подготовленные продукты. Немного солим и заправляем майонезом. Тщательно всё перемешиваем и начинаем выкладывать на блюдо. Выкладываем в виде восьмёрки, затем делаем края закруглёнными, чтобы наша восьмёрка стала похожа на тельце божьей коровки.

Большую часть божьей коровки выкладываем гранатом. Часть маслин нарезаем кольцами и ложим по верху гранатовых зёрен. Вторую часть режем на мелкие кусочки. Укладываем ими голову. Майонезом рисуем глаза и ротик. Украшаем зеленью. Наш салат "Божья коровка" с куриной грудкой и гранатом готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!