Пекинский салат с курицей и гранатом

Пекинский салат с курицей и гранатом

714
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:17 ноября 2014 г. в 7:01
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Китайская
Описание:

Свежий, легкий, хрустящий, витаминный салат с куриной грудкой и овощами, приправленный кунжутом и гранатовыми зернами. Если добавить в салат лук и чеснок получится «мужской» вариант пекинского салата. Этот салат подходит тем, кто следит за фигурой, потому что в нем совсем немного калорий.

Ингредиенты для "Пекинский салат с курицей и гранатом"
  • Арахис - 50 г
  • Гранат - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Кунжут - 15 г
  • Курица - 400 г
  • Лимон - 0.5 шт
  • Лук зеленый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 15 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Чеснок - 2 шт
Описание приготовления

Подготовить продукты для пекинского салата. Понадобится белое куриное мясо – филе или грудка.

Нарезать куриное филе очень тонкими полосками. Измельчить чеснок и репчатый лук, лучше всего это сделать в блендере. Залить этой смесью куриное филе, добавить соль и поставить в холодильник на 20 минут.

Разогреть сковородку вок. Налить в нее оливковое масло и быстро обжарить маринованное куриное филе до золотистой корочки. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы резко не охлаждать разогретое масло. Обжаренную курицу положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Мелко порубить петрушку и перемешать с кусочками курицы. Можно добавить любую сезонную зелень: мяту, базилик или кинзу.

Теперь подошла очередь капусты. Нарезать ее нужно очень тонко, совсем по-китайски, посолить, сложить в глубокую миску и как следует помять руками, чтобы она дала сок. Зеленый лук порубить мелко, добавить к капусте.

Добавить к капусте остывшие кусочки курицы с петрушкой. В чайной ложке оливкового масла обжарить арахисовые орехи, положить их в салат. Почистить от семян свежий и острый перец чили, порезать его тонкими колечками, добавить к остальным ингредиентам.

На сухой сковороде пожарить кунжутные семена до золотистого цвета. Почистить половинку граната, разделить его на зерна. Выложить салат в тарелку, посыпать зернами граната, кунжутом и полить соком половинки лимона.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!