Оливье с отварной курицей и оливками

Оливье с отварной курицей и оливками

919
Добавлен:29 декабря 2014 г. в 4:06
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Этот простой и в тоже время новый рецепт всеми знакомого с детства нами блюда вы можете создать, имея в запасе всего лишь 30-40 минут. Заранее отварив плоды и курицу, вам просто необходимо будет измельчить все продукты и заправить его всеми нами любимым соусом. Майонез вы можете приобрести готовый в любом магазин. Благо сейчас представлено масса различных марок и каждый может выбрать его по своему вкусу, а также изготовить самостоятельно, используя подсолнечное или оливковое масло. Главное помнить, что нерафинированный жир испортит нежный вкус соуса. Так что тщательно выбирайте масло для изготовления майонеза. Оливки для оливье желательно выбирать с лимоном или анчоусами, они отличаются от классических более насыщенным, кисловатым вкусом. Кроме того, если вы не любите в этом салате присутствия отварного мяса, вы можете заменить его качественной вареной колбаской или морскими креветками. Это сделает блюдо еще более уникальным и аппетитным.

Ингредиенты для "Оливье с отварной курицей и оливками"
  • Горошек зеленый - 200 г
  • Картофель - 1 шт
  • Майонез - 5-6 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Оливки зеленые - 200 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

1. Отварное мясо с помощью кулинарного ножа нашинкуйте небольшими кубиками и уложите в глубокую тару.

2. Добавьте к мясу измельченные оливки.

3. Извлеките вареные яйца из скорлупы, нашинкуйте небольшими сегментами и уложите к общей массе.

4. Следующий шаг - измельченный картофель и морковь. Очистите их от тонкой кожицы, измельчите и введите к другим ингредиентам.

5. Горошек для нового оливье вы можете использовать как консервированный, так и свежий отварной. Процедив через сито, добавьте его к общей массе.

6. Последний штрих – введение в заготовку для салата соуса. С помощью кулинарной лопатки тщательно перемешайте все составляющие, доведя их до однородной консистенции.

7. Разложите салат с оливками и курицей по порционным емкостям, подавайте с солодовым хлебом или лавашом. Удивляйте своих гостей и семью таким всеми нами любимым оливье, но с новыми и уникальными ингредиентами.

Метки: обеж, ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!