Новогодний салат "Овечка".

Новогодний салат "Овечка".

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 16:32
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Чтобы весь следующий год был успешным и удачливым, необходимо задобрить символ наступающего года и выложить на праздничный стол хоть один салат с ее изображением. При этом начинка у салата может быть любая да и изображение вы можете менять, исходя из своей фантазии и тех ингредиентов, которые присутствуют на вашей кухне. Главное - сделать образ блюда красочным и ярким, чтобы всем понравилось!

Ингредиенты для "Новогодний салат "Овечка"."
  • Гранат - 1 шт
  • Зелень - 1 пуч. (укроп)
  • Кукуруза - 100 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сырок плавленый - 1 шт
  • Филе куриное - 150 г (копченое)
  • Яйцо - 4 шт
Описание приготовления

Сначала отварите яйца вкрутую минут 8-10, чтобы даже желток стал твердым. Измельчите их на крупной терке, посолите и добавьте майонез.

Перемешайте массу и разделите ее на две части, одну из которых отложите для украшения.

Затем в миску к яичной массе добавьте консервированную кукурузу.

Копченое куриное филе нарежьте пропорциональными кусочками и всыпьте их к остальным ингредиентам в миску. При этом вам необязательно приобретать именно куриное филе - для данного салата прекрасно подойдет и мясо с копченого окорочка, и просто отварное куриное мясо. Главное - чтобы вам было вкусно. Все перемешиваем.

Затем к продуктам добавляем зернышки граната. Чтобы они с легкостью счищались с фрукта - следует гранат немного покатать с нажимом по столу, а затем уже начинать очищать.

После граната в миску натираем на крупной терке плавленный сырок. Можно также использовать и обыкновенный твердый сыр плотной текстуры.

Фиолетовый лук очищаем от кожуры и нарезаем его полукольцами. Несколько полуколец откладываем в сторону для украшения, а остальной лук добавляем в миску. Все перемешиваем.

На темной тарелке, контрастной по цвету с нашей яичной массой, отложенной для украшения, формируем из салата форму овечки, лепя туловище и голову. Чтобы легче было формировать - опускайте руки в воду.

Затем сверху покрываем форму яичной массой, следя за тем, чтобы не оставалось пустот и обмакивая руки в воду.

Из полуколец лука формируем ушко, хвостик и ножки овечки, а из граната - ошейник и ротик. Под ноги овечке выкладываем зелень укропа, а глазки и носик делаем из перца и гвоздики. Но вы можете использовать любые другие продукты по своему вкусу. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!