Новогодний салат "Оранжевое настроение".

Новогодний салат "Оранжевое настроение".

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 12:37
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Вам надоели традиционные салаты на Новый Год, такие как: оливье, салат из крабовых палочек и т.д.? Пора разнообразить праздничный стол и ввести новые, не менее вкусные салаты, которые уже одним своим ярким солнечным видом нагоняют аппетит! Например, салат "Оранжевое настроение", который готовится очень легко и быстро, а его вкус обязательно удовлетворит тех гурманов, которые предпочитают кисло-сладкое послевкусие после испробованной еды.

Ингредиенты для "Новогодний салат "Оранжевое настроение"."
  • Апельсин - 1 шт
  • Ветчина - 300 г (куриная)
  • Кукуруза - 150 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 150 г
Описание приготовления

Самым первым шагом в приготовлении данного блюда станет очистка и нарезка апельсина.

Его следует очистить от всей кожуры и от белых прожилок обязательно, именно они придают горечь блюду. Как только вы с этим справитесь - нарезайте апельсин крупными кубиками и помещайте в миску. Кожуру, кстати, можно засушить и использовать ее для приготовления напитков, например глинтвейна.

Вслед а апельсином помещайте в миску и нарезанную куриную ветчину, очистив ее от кожуры и нарезав такими же крупными кусочками. Можно брать и свиную ветчину, и говяжью колбасу.

Далее наступает очередь твердого сыра. Для салата отлично подойдет Российский или Голландский сыр - он имеет плотную и твердую текстуру. Его пропорционально нарезанные кубики добавляем к остальным ингредиентам в миске.

Открываем банку консервированной кукурузы и, сливая маринад, высыпаем ее также в миску.

Солим салат, пробуем на вкус.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати, майонез добавляйте непосредственно перед подачей салата на стол, так как апельсин выделяет много сока и салат может поплыть. Лучше всего заготовку без майонеза поставить в холодильник или просто в холодное место, а как только гости усядутся за стол - заправить его и подать.

Не забудьте украсить такой салат небольшой веточкой зелени, будь-то: петрушка, укроп и т.д. Она выигрышно подчеркнет цветовую гамму салата, добавив немного ярких весенних красок на праздничный стол. По желанию вы можете добавлять в такой салат дополнительные продукты,включив свою кулинарную фантазию, но усердствовать не стоит - в салате обязательно должен сохраниться его привычный кисло-сладкий вкус! Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!