Легкий салат «Желтый цыпленок»

Легкий салат «Желтый цыпленок»

839
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:56
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Приготовьте к праздничному столу оригинальный салат из запеченного цыпленка с желтым перцем и яичным соусом с куркумой. Салат получается ярким, вкусным и низкокалорийным!

Ингредиенты для "Легкий салат «Желтый цыпленок»"
  • Куркума - 5 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Перец сладкий желтый - 3 шт
  • Сметана - 50 г
  • Соль - 3 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Укроп - 20 г
  • Цыпленок - 400 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Этот салат приготовьте из окорочков или бедер цыпленка. Если использовать белое мясо с грудки, то салат получится слишком сухим.

Аккуратно вырежьте кость из куриной ножки. Кости можно заморозить и сварить из них бульон. Посолите мясо, приправьте специями по вкусу. Для маринования подойдет молотый перец, чеснок или обычная смесь приправ для курицы.

Сложите фольгу в два-три слоя, сбрызните оливковым маслом. Положите мясо цыпленка на куски фольги и хорошенько запакуйте. При необходимости добавьте дополнительный слой фольги. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Запекайте цыпленка 30 минут.

Так как косточки из окорочков удалили, они приготовятся очень быстро. Разверните фольгу, охладите мясо. Удалите куриную кожу, она в салате не понадобится.

Желтые болгарские перцы вымойте, удалите семена и белую мякоть.

Порежьте перцы на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием чайную ложку оливкового масла, быстро обжарьте кусочки перца. Достаточно 2-3 минут.

Отварите яйца, отделите желток от белка. Порежьте запеченного цыпленка крупными кусочками. Порубите яичный белок. Потрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте остывший перец к остальным ингредиентам.

Приготовьте соус для салата. Разотрите яичные желтки с солью. Смешайте их с чайной ложкой куркумы и сметаной. Если нужно снизить калорийность соуса, то используйте вместо сметаны нежирный йогурт, к которому добавьте чайную ложечку горчицы.

Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте салат густым яичным соусом с куркумой и украсьте зеленью укропа. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!