Куриный салат

Куриный салат

770
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 9:12
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Японская
Описание:

Перечислить все существующие рецептуры разнообразных салатов, пожалуй, не возьмется ни один исследователь гастрономического искусства. А каждая мировая кухня способна похвастаться несколькими десятками, если не сотнями вариаций этой закуски. Салаты готовят с использованием мяса, морепродуктов, рыбы, овощей, фруктов, бесчисленного количества заправок и зелени. Но сегодня мы рады представить вниманию наших преданных кулинаров очень простой, но одновременно сытный и вкусный куриный салат с японскими нотами. Попробуйте это не совсем обычное для нашей кухни блюдо, тем более на его приготовление потребуется всего несколько ингредиентов, которые, как правило, присутствуют в любом холодильнике.

Ингредиенты для "Куриный салат"
  • Имбирь - 3 г (сушеный)
  • Кунжут - 20 г
  • Лимон - 1 шт
  • Масло кунжутное - 8 мл
  • Огурец - 2 шт (свежий)
  • Перец черный - 3 г
  • Сахар - 5 г
  • Сметана - 50 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Сыр твердый - 70 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Чеснок - 5 г (гранулированный)
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

На первом этапе нам потребуется замариновать нежную мякоть курочки, для чего мы промываем филе, обсушиваем его салфеткой и нарезаем острым ножом на средние, продолговатые кусочки. Затем перемещаем их в сухую посуду, заливаем соевым соусом и засыпаем сушеным имбирем, чесноком в гранулах и черным перчиком.

Накрываем миску прозрачной пленкой и оставляем «постоять» примерно 25 минут. Когда заданное время пройдет, раскаляем плоскую сковороду и обжариваем в кунжутном масле настоявшееся мясо, не забывая посыпать его ложкой белого сахара.

Приготовив курочку (на это уйдет где-то 7 минут), снимаем сковороду с огня и приступаем к подготовке остальных составляющих. Так, промываем свежие огурцы и нарезаем их сравнительно тонкими брусочками. Аналогично поступаем с любым твердым сыром. Также отвариваем непременно вкрутую куриные яйца и после их остывания режем продольными кусочками.

Теперь оформим наш куриный салат. Выкладываем на тарелку для подачи сыр, огурцы и яйца, посередине размещаем пикантную курицу, посыпаем блюдо семенами белого кунжута и поливаем заправкой из смешанной с соком лимона сметаны. Японский салатик готов к подаче.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!