Куриный салат с консервированными шампиньонами и свежими огурцами

Куриный салат с консервированными шампиньонами и свежими огурцами

Добавлен:27 ноября 2014 г. в 1:59
Время приготовления:55 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Наверное, многие согласятся с моим мнением, что салат – это обязательное блюдо, которое должно быть на праздничном столе (причем, повод значения не имеет). Я салаты обожаю и люблю экспериментировать с различными продуктами, комбинируя их и добавляя в традиционные салаты новые ингредиенты. Кстати, салаты я готовлю не только по торжественным датам, но предпочитаю это блюдо и в обычные будние дни. Нравится мне салаты еще и тем, что на приготовление многих из них требуется не так много времени (особенно если составляющие салата не нужно предварительно отваривать). Но сегодня в моем будничном меню куриный салат, где используется вареная куриная грудка. О подготовке остальных ингредиентов салата по порядку.

Ингредиенты для "Куриный салат с консервированными шампиньонами и свежими огурцами"
  • Горошек зеленый - 3 ст. л.
  • Грудка куриная - 200 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Огурец - 2 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Шампиньоны - 150 г
Описание приготовления

Итак, как уже было написано выше, реализация этого салата нуждается в отварном курином мясе. Просто отвариваем куриную грудку (после закипания и снятия пены, не забудьте подсолить воду). Я данную процедуру предпочитаю проделывать накануне, чтобы к моменту измельчения мясного продукта, грудка была охлажденной. Ну, вот, куриное мясо готово. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Сразу перекладываем в салатник.

Следующий на очереди ингредиент для куриного салата – свежий огурец. Тщательно промываем его под проточной водой. От кожуры я огурец не очищаю. Мне так больше нравится. Данный ингредиент можно нарезать на Ваше предпочтение. Но мельчить я не советую. Лучше использовать форму полуколец или брусочков.

А вот маринованные шампиньоны я сразу приобретаю порезанными, поэтому просто откидываю их на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. Перекладываю шампиньоны в салатник.

Для разнообразия ввожу консервированный зеленый горошек (в принципе процедура подготовки ингредиента аналогична шампиньонам).

А свежая зелень (я взяла укропчик) придаст салату аромат. Укроп я мелко рублю.

Все составляющие куриного салата присаливаю (дело это индивидуальное, поэтому ориентируйтесь на свой вкус).

На завершающем этапе приготовления салата заправляю его майонезом (можно легким).

И в заключении провожу процесс перемешивания всех измельченных продуктов.

Простой, но очень вкусный салатик готов! осталось разложить его по креманкам.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!