Корейский салат с куриным филе

Корейский салат с куриным филе

Автор:Vika Zhuyko
Добавлен:27 ноября 2014 г. в 2:00
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Очень вкусный и сочный салат придется по вкусу любителям слегка острой пищи. Для приготовления салата понадобится всего 30 минут, еще 30 минут достаточно, чтобы сварит картофель в мундыре и яйца. Салат станет украшением праздничного стола, при этом его стоимость вполне доступная. Если вы любите морковь, и при этом следите за фигурой, можете спокойно переиграть с пропорциями, например взять всего 300 грамм картофель, и более 500 грамм моркови. Покупную морковь обязательно пробуйте, чтобы она была не слишком острой. Также убедитесь в ее свежести.

Предназначение:
На обед : На второе
Ингредиенты для "Корейский салат с куриным филе"
  • Картофель - 800 г
  • Майонез - 250 мл (Майонеза выбираем столько, сколько нужно для заправки. Здесь все зависит от вашего желания.)
  • Морковь - 300 г (Морковь по -корейски можно как приобрести готовую, так и сделать накануне приготовления салата. Очень важно выбрать сочную морковь.)
  • Специи - 5 г (Соль нужна однозначно, а вот выбор перца на прямую зависит от остроты приготовленной моркови.)
  • Филе куриное - 2 шт (Выбираем два небольших филе, общим весом до 500 грамм.)
  • Яйцо куриное - 3 шт (Яйца нужно предварительно сварить)
Описание приготовления

Картофель предварительно варим в подсоленной воде. Обратите внимание, что картофель нужно варить до готовности 80%, еще на 20 % он дойдет от своей температуры.пока будет стыть. Слишком мягкий картофель не подходит для приготовления салатов, так как при перемешивании превращается в кашеподобную массу. Майонез выбираем по вкусу, лучше всего отдать предпочтение низкокалорийному, чтобы сохранить фигуру стройной.

Поскольку салат будет выложен ярусами, лучше всего для его подачи выбрать салатницу из прозрачного стекла. На самый низ высыпаем всю подготовленную морковь. Если она слишком сочная, немного сока можно слить. Далее обильно смазываем морковь майонезом.

Следующий слой после моркови - куриное филе. Его можно как нарезать кубиками, так просто порвать полосками. Солить филе не стоит, так как дополнительный вкус ему придаст майонез. Ним и смазываем ярус.

Следующий этап - картофель. Натираем его на крупной терке, немного солим и смазываем майонезом.

И последний штрих - посыпаем салат натертым яичным желтком. Далее даем ему возможность настоятся на протяжении одного часа. Не перемешиваем, аккуратно накладываем на тарелки ярусом. очень красиво выглядят маленькие индивидуальные салатницы. Стоять салат в холодильнике может максимум двое суток.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!