Салат из грибов и грецких орехов

Салат из грибов и грецких орехов

633
Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:51
Время приготовления:15 мин (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Этот салат можно приготовить за 15 минут, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике. Сказать точно, к какой кухне относится это необычное сочетание продуктов трудно, но, то что он вам понравится - это точно. Помимо того, что он легкий, он еще и очень сытный.

Ингредиенты для "Салат из грибов и грецких орехов"
  • Грибы - 300 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло оливковое - 20 г (по вкусу)
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Перец черный - 8 шт (горошком)
  • Салат - 1 пуч.
  • Сахар - 10 г
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 20 г
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

В этот салат можно добавить как магазинные маринованные грибы, так и самолично их замариновать. В этот раз грибы использовались домашние. Брать можно абсолютно любые грибы, от шампиньонов до лисичек, их предварительно отварить по всем правилам. В кастрюлю наливаем воды и закидываем туда лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Складываем туда же грибы и отправляем все это на огонь. Примерно через 20 минут, когда грибы хорошо проварятся в специях, можно и уксус ставить. Раньше ни в коем случаи, он просто выветрится. На дно банки укладывается резанный или раздавленный чеснок, на него складываются грибы отваренные, заливается все рассолом. Оставить все это на 12 часов до полного остывания, но пробовать можно уже слегка остывшие, вкус уже будет заметен.

Домашние грибочки будут значительно вкуснее. По истечению времени, грибы нужно измельчить. Но и не нужно сильно мелко их резать.

Грецкие орехи так же очищаем от всего ненужного. Класть целыми их не нужно, так же измельчаем их. Можно с помощью ножа, а можно и пару раз перебить их блендером. Если использовать второй вариант, то просто нужно крутануть один раз. Нам нужны именно мелкие орехи, а не крошка их них.

Листья салата добавить можно будет только перед тем, как блюдо будет подаваться на стол. Если раньше добавить, то они просто потемнеют. Хоть и принято листья рвать руками, в этот раз они были нарезаны. Сразу удалить серединку, она будет горчить, а уже сами листья нарезаем соломкой.

Заправка здесь самая обычная, для этого масло смешивается с лимоном. Количество того и другого может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений. Смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше и заправляются.

Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!