Салат «Грибочки на поляне»

Салат «Грибочки на поляне»

957
Добавлен:15 августа 2014 г. в 9:26
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Наступает осень – грибная пора. Самое время уделить внимание блюдам из грибов. Салат «Грибочки на поляне» подают, как закуску к горячим блюдам. Только не заливайте его сильно майонезом, салат может поплыть. Для этого лучше использовать майонез в пакетах. Отрежьте маленький кончик на пакете и тогда майонез будет ложиться на салат тоненькой струйкой.

Ингредиенты для "Салат «Грибочки на поляне»"
  • Ветчина - 100 г
  • Грибы - 300 г (маринованные, опята)
  • Картофель - 4 шт (среднего размера)
  • Майонез - 250 г
  • Огурец - 4-5 шт (маринованные)
  • Специи - 5 г (лавровый лист, соль, перец)
  • Укроп - 1 пуч. (только зелень)
  • Филе куриное - 200 г
  • Яйцо куриное - 5 шт (Д-1)
Описание приготовления

Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца до полной готовности и разбираем на маленькие кусочки. Картофель варим в мундире, чистим под струей холодной воды и трём на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой тёрке. Порезав лук полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать соломкой. Огурчики так же режем соломкой. Грибы надо разделить на две части. В первую часть отложить грибы с красивыми шляпками, так как они будут украшать салат, а во вторую часть все остальные грибы и нарезаем их.

Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем картофель, придаем ему круглую форму (можно использовать разъемную форму d=26 см) и покрываем его майонезом. Затем ветчину и куриное филе перемешиваем и выкладываем на картофель. Мясной слой покрываем жареным луком. Следующим слоем идут нарезанные грибы, которые мы покрываем майонезом.

Потом огурчики, яйцо и майонез.

Осталось только украсить. Укроп мелко шинкуем и выкладываем по краям салата. В центре выкладываем грибы шляпками вверх, как можно плотнее друг к другу. Даем нашим «Грибочкам на поляне» пропитаться. Теперь можно подать к столу и всех угостить.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!